1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Flashdisk tidak dapat diformat maupun diakses

Discussion in 'Hardware' started by harlynatio, Dec 14, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Agan agan,ada yg tw cara mengatasi Flashdisk ini?
    Ini flash disk punya temen,tapi dah lama g dipake,pas mw dipake eh malah g bisa
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      62.5 KB
      Views:
      550
    • 2.png
      2.png
      File size:
      19.6 KB
      Views:
      565
    • 3.png
      3.png
      File size:
      14.6 KB
      Views:
      545
    • 4.png
      4.png
      File size:
      33.3 KB
      Views:
      558
    • 5.png
      5.png
      File size:
      13.8 KB
      Views:
      566
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba check di Windows xp om..
    kalau sama, mungkin flashdisknya yang rusak.
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    mungkin juga itu colokannya kurang tepat
    coba pake colokan usb lain
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    udah tepat masbro
    bahkan udah tes di komputer sama laptop
    [hr]
    udah ane check di XP,hasilnya tetep sama
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    di Disk Management masih terdetek gk itu flashdisk?
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    disk defragment sih g terdetect mas bro
    [hr]
    masih mas bro
    http://prntscr.com/2bbbfs
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    1. Coba buka registry editor dengan menggunakan Run -> ketikkan regedit -> Enter
    2. Browse kesini
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies
    3. Double klik key WriteProtect di panel sebelah kanan dan ubah value nya menjadi 0 -> OK
    4. Tutup Registry Editor
    5. Restart PC, hubungkan flashdisk, lalu coba format lagi
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    g ada kata StorageDevicePoliceis mas bro
    yang ada cuman ini
     

    Attached Files:

    • 12.png
      12.png
      File size:
      41.3 KB
      Views:
      516
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    read rule point no.9

    Pake Win7 apa WinXP, biasanya kalo pakai Win7 itu sudah ada, tapi jika pakai XP pakai saja cara ini
    • Klik Start, lalu klik kanan pada "My Computer", lalu klik "Manage".
    • Setelah itu klik "Device Manager", Klik "Disk Drive", klik nama flashdisk (yang berakhiran tulisan USB Device), klik kanan dan pilih "Properties"
    • klik tab "Policies", klik "Optimize for performance", klik OK
    • Selanjutanya kamu tinggal melakukan Format saja pada Flashdisk kamu

    Jika kamu menggunakan Windows 7 caranya pake ini
    • Klik kanan pada My Computer, dan klik Manage
    • Klik pada Disk Management dan kemudian klik kanan pada Drive USB Flashdisk kamu pilih menu Format.
    • Dan terakhir tinggal di Format ke NTFS
    [hr]
    sepertinya FD kamu mengalami bad sector yg parah, dulu inget waktu itu punya FD 8GB dan terjadi hal seperti ini
    entah saya pake cara apa waktu itu, FD saya sudah bisa digunakan hanya saja ukurannya jadi kecil menjadi 1GB yang bisa digunakan semntara 7GB lenyap
    :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl g ada bikin key baru dgn nama StorageDevicePolicies, lalu didalamnya bikin DWORD32 (utk 32-bit) atau DWORD64 (utk 64-bit) dengan nama WriteProtect, isikan value nya 0

    restart pc, hubungkan flashdisk n coba format
    kl msh g bs kemungkinan memang flashdisknya yg udah rusak n minta adik baru
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Hahaa minta adik baru, gampang bikinnya itu
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    min, kalo pake software HDDguru bisa gak?
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bs dicoba juga tuh pake HDDguru
    aku br pertama kali ini tahu nih software, kayaknya oke juga bwt ngatasin permasalahan RAW disk spt ini
    thanks bwt share nya
    :goodjob:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    masama min...:goodjob:
     
  15. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    yang mana sob HDDguru?? sepertinya softwarenya berbayar
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    ada yang bayar(Pro) ada yang gak(Free)... saya pernah make HDDguru(Free) untuk masalah fd white protect dan gak bisa kebuka.cara kerjanya dia meriksa setiap sector yang adaa di fd.trus merepair sekaligus memformat fd yang bermasalah...
     
  17. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    download yg mana kalo free? mohon link downloadnya
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    ini link nya kk : http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/HDDLLFsetup.4.25.exe
    tetapi ini hanya 30 hari kedepan... bisa saja kk instal ulangin lagi biar gak expired...
     
  19. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    WOW akhirnya berhasil mas bro!!!!!!!!!
    Thanks :goodjob:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    masama kk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page