1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Forum untuk Belajar Bahasa Pemrograman

Discussion in 'General' started by mabaega, Jan 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    :kagum: Untuk sedikit hiburan dan menambah wawasan, gemana kalu kita minta mimin sisipkan forum untuk mempelajari Bahasa Pemrograman?

    Semenjak matinya site I-bego.com, sulit cari tempat belajar bahasa pemrograman Berbahasa Indonesia.
    dulu sempat mampir ke I-Bego.com dan kulihat banyak member aktif yang belajar bahasa pemrograman disana.

    Aku yakin, saat ini banyak rekan-rekan kita, terutama yang lagi skripsi nich, Bingung cari tempat bertanya dan sharing Mengenai Pemrograman.

    Gemana menurut teman-teman?
    :cool:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aku setuju banget,
    Bahasa pemrograman yg dibahas disini difokuskan kpd software n app programming kn yah? atau termasuk web programming jg?
    Barusan kuliat2 group facebook i-bego.com sepertinya hanya fokus membahas Visual Basic. Apakah nanti kita akan membahas tema dengan fokus yg sama?
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    setuju kata mas febian... mending forum developer juga membahas bahasa pemogramana juga....
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Aku malah belum pernah mampir ke Facebooknya...
    Dulu di forumnya bahasa pemrograman yang banyak dibahas VB, VB.NET, C#, PHP dan JAVA
    Sayang bener, tempat yang menurutku memberi banyak manfaat untuk anak2 bangsa harus tutup.

    :cool:
     
  5. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    maaf nih mau nanya dikit walaupun forum ttg Pemorgaman blum di buat tp nanya dikit ggp kan :kagum:
    Fungsi #include <lostream> using namespace std; itu Gunanya buat apa ya??
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm... kalau ga salah Buat Loncatin Suatu Coding... Misalnya karena Coding Tersebut Sedang Perbaikan atau Maintance Sehingga Program Tersebut Bisa berjalan tanpa Menghentikan Program Karena Maintance...:goodjob:
    Selengkapnya mungkin tunggu Suhu-suhu WinPoin...:ketawa:
    :sokganteng:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    itu bahasa apa ya? lengkapnya aku kurang paham om,

    Tapi umumnya Include digunakan untuk memberi tahu compiler, agar menyertakan library/file/kumpulan fungsi dan procedur dari file yang ditunjuk oleh Perintah Include, saat melakukan kompilasi.

    Misal, kita memiliki sekumpulan Fungsi dan procedure dalam sebuah file.
    kemudian kita membuat sebuah file lagi yang akan memanfaatkan fungsi/procedure dari file pertama.
    maka sebelum fungsi/procedure dari file pertama dapat kita gunakan, kita harus mendaftarkan dahulu file dalam code pada file baru kita.

    :kagum:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    itu bahasa C++ mas... Flowchart
    Mungkin Dia salah ketik kali tuh...#include <lostream> using namespace std; harusnya #include <iostream> using namespace std; pke iost Bukan lost... Baru Konek saya...
    Gunanya using namespace std untuk Membuat semua elemen di dalam namespace std (seperti cout dan endl) dapat langsung diakses. #Kalau ga salah...
    Mungkin mabaega mau nambahin..??:kagum:
     
  9. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    Pemrogaman ? setuju banget
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkkwkwk 2x aja ada Orang yg Nyundul Thread ga tanggung-tanggung Pertama si ilham...
    Sekarang ini.. Forum Programming dh Jadi kali
    :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sekarang sudah ada forum bahasa pemogramman di forum ini, sepertinya mas mabaega lupa mengganti prefix threadnya ke [Solved].

    Alangkah sebaiknya mas Febian close aja thread ini, karena forumnya udah jadi :ketawa: :goodjob:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berhubung karena forum Programming-nya sudah jadi & terealisasikan di forum WinPoin ini & belum di-close juga, maka thread ini saya close. :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page