1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Forum WinPoin dibuatkan aplikasi Mobile dong

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by dewaphobia, Apr 17, 2014.

  1. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    Berhubung yang ngunjungin Forum WinPoin tidak hanya dari pengguna PC, alangkah baiknya tim WinPoin bisa untuk gigi membuat aplikasi mobile untuk Windows Phone, iOS, Android dan Java. Karena sampai saat ini ketika saya mengakses forum tercinta ini masih berupa tampilan desktop.

    ya ini hanya usul saja kok :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mengutip post min Febian dari thread ini.
    :cool:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Wih.. Ayuk kita dev sendiri dan build sendiri aplikasi Winpoin.xap buat windows phone.. Aku siap walau masih newbie.. Bikinnya pake VBS aja yg punya PC high bisa test emulator WP.. ;)
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    saya udah buat,tapi pake versi saya sendiri di tread ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-aplikasi-windows-phone-dengan-apps-studio-tanpa-template
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    boleh,, dan ini masih dalam pengembangan sama pak febian ni,,,
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bisa saja sih tapi saya yakin ini akan membutuhkan waktu yang agak lama karena enggine forum yang digunakan adalah Open Source, kalau saya sendiri hanya baru bisa membuat versi Mobilenya saja bukan dari aplikasinya namun tidak menutup kemungkinan tidak akan memakan waktu yang terlalu lama dengan syarat SDM yang tersedia sudah terpenuhi.

    Ini bukan kata-kata mas Febian yah tapi kata-kata gua sendiri, kalau keputusan serahkan pada pemiliknya langsung.
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm Bagus nich, Sekarang sih Browsing di WP oke-oke aja sih...
    :ketawa:
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Mendingan buat dulu deh Mobile Viewnya...
    Saya biasanya pake BB (disamping PC), biar ringan dan gak makan memori, mendingan pake Mobile View aja :goodjob::goodjob::kagum::kagum::sokganteng:
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Kalo buka di WP ya susah buat masukkin Attachment..
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Yups.. Itu kalo di WP8.. susah karena tidak Ada file picker.. Sekarang jika uda update ke WP8.1, pasti dapat kemudahan dalam attachment file, disinilah peran file picker dibutuhkan..
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Wihh... Kerennn saya baru tau... :v
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini juga udah menjadi kerinduan kita sejak lama
    keterbatasan resource SDM membuat project ini masih mangkrak begitu saja
    support dr Microsoft utk hal ini pun sepertinya masih sebatas PHP (meskipun kita masih tetap berharap ada realisasinya)

    kl om bayusatriyono atau temen2 lainnya ada yang mw bikin app unofficial kita persilahkan kog. Nanti bisa kita bantu promote di Portal n sosmed WinPoin utk mempopulerkan apps nya

    Kl dari aku sendiri msh dalam proses membuat mobile view nya (seperti di portal yg desainnya responsive dan bs menyesuaikan dengan ukuran layar smartphone) jd bukan aplikasi native. Ini karena skill ku di bidang developing apps masih sangat minim.

    Proses pembuatan responsive design ini pun memakan waktu yg cukup panjang karena lagi2 alokasi waktu kita yang harus terpecah2 untuk task ini dan itu serta mempelajari ini dan itu.
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Si ilham dh Pernah Buat tuh min (Promote ham) :v
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-aplikasi-windows-phone-dengan-apps-studio-tanpa-template?pid=27911#pid27911
    :ketawa:
     
  14. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    di tunggu ka karya" terbaiknya semoga ter-realisasi amin.. :sokganteng::goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Semoga saja nanti aplikasinya bisa didevelop, sehingga WinPoin bisa terus eksis lebih dikenal para pecinta teknologi atau bahkan masuk berita / acara teknologi. :ketawa: :goodjob:
     
  16. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Ada yang punya aplikasi buat Android gak?(maklum belum punya WP )
    [hr]
    Tentunya yang versi Unofficial
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya sekarang belum ada.
    Cuma ada untuk WP yang dibuat oleh si ilham. :ketawa:
     
  18. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Saya mau buat yang android ahh. Kalo udah ada view mobilenya :v
     
  19. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Ditunggu ya.......
     
  20. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Ane pengen WinPoin versi Mobile :kagum:
     

Share This Page