1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Forum WinPoin Support Login dan Daftar Menggunakan Facebook

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Mar 17, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    NB: Untuk semua member, silahkan clear cache browser (atau tekan CTRL + F5 beberapa kali) saat membuka WinPoin. Hal ini karena ada beberapa perubahan file CSS yg baru memiliki efek setelah temen2 semua melakukan clear cache.

    Hello temen2,

    Untuk semakin mempermudah serta mempercepat proses daftar dan login, Forum WinPoin sekarang sudah support login dan daftar menggunakan Facebook.

    Sekarang di Login box temen2 akan mendapati tombol login menggunakan Facebook.
    [attachment=1375]​

    Di pendaftaran member baru juga bisa langsung mendaftar cepat menggunakan Facebook.
    [attachment=1376]​

    Dengan menggunakan fasilitas ini, proses login dan daftar bisa dilakukan dengan jauh lebih mudah dan lebih singkat.


    Catatan untuk member lama

    Bagi member lama yang ingin menghubungkan akun forum dengan akun Facebook, silahkan buka UserCP -> Klik menu Facebook Integration.
    [attachment=1377]​

    Klik link berikut ini untuk mengintegrasikan akun forum dengan akun Facebook.
    [attachment=1378]​

    Facebook akan meminta konfirmasi, klik Okay.
    [attachment=1379]​

    Pilih data apa saja yang ingin diintegrasikan, sebaiknya biarkan semuanya tercentang, dan klik Save.
    [attachment=1380]​


    Bagaimana kalau tidak punya Facebook?

    Kalau tidak punya Facebook kamu bisa login dengan menggunakan username dan password seperti biasanya. Member baru juga bisa mendaftar dengan mengisi form registrasi seperti biasanya.


    Sekian pengumumannya
    Semoga makin betah maen ke forum ini

    Terima kasih
    :sokganteng:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nice mimin... dan Jgn Lupa untuk Mengganti To Do List yg dh Molor Threadnya
    :goodjob:
    Mending mas Febian Istirahat kan dari Kemarin ini Project
    :kagum:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    keren.makin bagus aja nih forum...:goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Report min.... untuk Kotak Login... Login dan Lost Password Belum Ke tengahin min
    [​IMG]
    :kagum:​
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba clear cache beberapa kali, mungkin css lama nya msh nyisa di browser :D
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dh Clear Cache, dan yg kyk gini ya benernya?
    [​IMG]
    :ketawa:​
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yupi udah bener
    :goodjob:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ditunggu Twitter sama google plusnya kalau jadi :ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sip, thread updated
    thanks

    ouuw tenang, semalem udah tidur pulas sampe puas :v

    Thanks sob :goodjob:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wew,,, sepertinya kurang twitter ne,,,, coba integrasiin ah
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Integrasi dgn Twitter menyusul, minggu depan mungkin
    Semalem udah dipasang tp msh ada beberapa problem, jd tdk kita rilis dl
    To do list forum bisa di cek disini
    :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi dari Fitur ini Ada Sisi Baik dan Buruknya..
    Sisi Baik
    • Guest Lebih Cepat Masuk Ke Forum, Dari pada Daftar -> Veritifikasi Email
    Sisi Buruk
    • Yg Icha Takutnya nanti adanya Spamming Berkeliaran..
    Untuk Sisi Buruk Mungkin Terlalu berlebihan kali ya, Tapi pasti Kemungkinan itu ada dan Berharap saja tidak Terjadi...
    :ketawa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk spammer minimal mereka hrs ribet daftar facebook dl kl mau spam pake login facebook..hihihi
    Tp moga2 aja g terjadi spamming
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    wkwkwkkwk Maaf telat nih, gara-gara banyak pekerjaan Senin ini & Selasa besok, baru bisa OL sekarang :ketawa:

    Fiturnya cukup keren min, dengan ini akan semakin banyak member baru yang ada di forum ini, & tentu saja lebih mudah lagi karena daftar bisa pake akun Facebook :goodjob:

    Ditunggu integrasi Twitter & Google+ ya min :goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wow..semoga sukses dengan pekerjaannya sob :goodjob:

    Twitter n Google+ Menyusul :goodjob:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    OK sip, ditunggu realisasinya min untuk integrasi Google+ & Twitter :goodjob:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Min,ko saya login pake facebook ko ngebikin user baru lagi(bukan login ke Ilhamajah04)?padahal udah saya rubah di User control panel winpoin..gimana nih?
    [attachment=1423]
    [attachment=1424]
    :tidaak1:
    [hr]
    dikira khan bisa login pake FB... udah saya settingin FB nya di akun saya....:tidaak1:
     

    Attached Files:

  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkwkw
    [​IMG]
    :ketawa:

    Sepertinya Kita harus Login Seperti Biasa baru FB
    :ketawa:
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    [attachment=1425]
    [hr]
    gak bisa dinonaktifkan yang muhammad ilham windiansyahnya?
     

    Attached Files:

  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Login via FB memang bisa, dan bakal otomatis login ke akun kamu jika email akun FB kamu sama dengan email akun forum ini.
    So..jika email akun FB = email daftar forum ini, maka login via FB akan otomatis login ke akun kamu

    Tetapi jika akun forum kamu menggunakan email yang berbeda dengan email facebook, maka kamu harus menghubungkan akun FB dengan akun forum kamu melalui userCP seperti yang udah aku tutorialkan di thread utama. Sehingga selanjutnya km bisa langsung login via FB ke akun ilhamajah04.

    User muhammad ilham windiansyah udah aku hapus, sekarang dari userCP akun ilhamajah04 bisa langsung km link kan ke Facebook sesuai tutorial di thread utama.

    Kedepannya km bs langsung login via Facebook dan akan otomatis login ke akun ilhamajah04
    :goodjob:
     

Share This Page