1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Fungsi "sfc/scannow"

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Dec 17, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Sebelumnya saya ngucapin banyak terima kasih buat Winforum dan Winpoin. berkat bantuan-bantuannya, saya sudah banyak tahu tentang seluk beluk windows walau pun masih terbilang ala kadarnya. tapi setidaknya, itu cukup lah untuk menghindarkan saya dari masalah-masalah yg selama ini selalu saya alami dengan windows yang saya gunakan.

    Memang saat ini saya tidak mengalami masalah apa pun di windows. cuma saya ingin tahu saja seputar fungsi perintah "sfc/scannow".

    Apa sih fungsi perintah ini secara lebih detail? lalu kapan saja perintah ini boleh di gunakan? Apa masalah yang bisa di perbaiki oleh perintah ini?

    Saya tahu ini akan cukup sulit untuk di jelaskan. Namun saya berharap yang tahu lebih akan hal ini tidak merasa keberatan untuk berbagi ilmunya.

    Jika Thread salah kamar, harap d pindahkan, Jika Thread melanggar aturan, harap di perbaiki atau di beri teguran. Jika Thread re-Thread, harap di konfirmasi.

    Saya sengaja tidak membuat Prefix Ask karena saya berpikir ini bukanlah pertanyaan penting untuk di selesaikan.

    Sebelumnya terima kasih untuk yang mau berbagi. :goodjob:
     
  2. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614





    "sfc/scannow" Itu.......System File Checker (SFC.exe) untuk memperbaiki System file yang hilang atau rusak pada Windows oM......

    secara tdk langsung ...Jika file Windows Resource Protection (WRP) hilang atau rusak, Windows mungkin tidak berperilaku seperti yang diharapkan.
    Sebagai contoh, beberapa fungsi Windows mungkin tidak bekerja, atau Windows mungkin Tidak berjalan.
    Alat System File Checker (SFC.exe) ini yg memeriksa system file yang hilang atau rusak dan memperbaikinya. ntuk menentukan berkas mana yang menyebabkan masalah, dan kemudian mengganti berkas tersebut...maaf kata2 ane terlingkar ..........mohon yg ADmin perbaiki HIHIiihihiiiiiiiii........................:sokganteng:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, udah dijelaskan dengan lengkap sm bro bOySTEVEN,
    intinya sfc /scannow bakal melakukan pengecekan file system, kl ada yang corrupt atau bermasalah, akan diganti dengan file baru yang masih oke
    :goodjob:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Apakah Fitur ini Bisa menentukan Windows bajakan(*****/activator) apa tidak? masalahnya saya cari di internet, slah satu cara mengetahui apakah os windows itu asli apa tidak ya dengan sfc/scannow.apakah itu benar?...mohon penjelasannya......
     
  5. Dhani Murcielago

    Dhani Murcielago New Member

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    18

    kalo misalkan filenya kagak bisa di ganti/diperbaiki, gimana cara ngatasinya lagi????
    :sabarmenunggu:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Inul bertindak,
    NB: Inul = Install ulang :D
     
  7. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614




    refresh windows aJa atau INUL SPERTI KATA om Admin Febian HIHIHIiihihihiihihhiiiiii:cool:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal & met gabung di forum WinPoin.
    Untuk pertanyaan tersebut silakan buka thread baru, agar member lain lebih mudah menjawabnya. :sokganteng:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    setau saya fungis sfc/scanow untuk mengecek dan memperbaiki jika tidak berhasil hasilnya berbentuk log
    yang dapat ditindak lanjutkan nanti dengan cara meliha log tsb.. :cool:
     

Share This Page