1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gagal Booting Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Jan 10, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ehmmm... mau tanya nih mas...
    Ketika maen menyalakan komputer seperti biasa.... Booting Logo Windows 8 hanya muncul ini
    [attachment=344]
    .... ketika di plugin ama Charger battray baru bisa masuk....
    Itu kenapa ya masalahnya.??
    Kalau soal pernah kebanting atau keguncang belum pernah....
    Mohon Pentunjuknya
    Thank's
     

    Attached Files:

    • oo7.png
      oo7.png
      File size:
      1.1 KB
      Views:
      596
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sudah coba boot repair dari troubleshooter/ Windos repair? Lupa namanya, lg gak pegang pc.
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    itu hal pertama yg kulakukan pas pertama kali muncul....
    ttp aja ga bisa...:desperate2:
    .
    .
    .
    .
    lah tuh ngeposting pke apa?? WP?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    pake wp tetangga,

    Belum pernah ketemu beginian kalo di lappy. kalau di PC sering. karena tegangan di TKP ku memang sering drop.

    kalau startup repair gak bias, trus pake apa ya? apa sebelumnya baik-baik saja?

    NB.
    buat yang belum tau cara masuk ke startup Repair?
    Winkey + C - Pilih Setting - Klik Power - tekan shift dan klick restart
    windows akan masuk ke mode repair.
    Pilih troubleshooter - advance - pilih startup repair.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nihil Mabaega....:desperate1:
    tetep aja gagal booting.... repot juga kalau mau maen mesti bawa charger terus...:woa:
    .
    .
    .
    apa mesti INUL kah yg bertindak...?
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba hidupkan lagi lapynya trus dari commandprompt as admin,
    ketikan ini..
    powercfg /requests
    -
    (fungsi diatas untuk memeriksa driver-driver yang menyebabkan masalah pada proses startup dan shutdown)

    apa hasilnya?

    oh ya coba juga reset power plan (restore default setings for this plan) dari power option - change plan setting.
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nih hasilnya.....
    [attachment=349]
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Weleh... maaf-maaf aku lupa, perintah powercfg /request diatas hanya untuk memeriksa drivers/active proses yang menganggu saat process shutdown. :desperate2:

    pake aplikasi apa itu non... RAS nya idup terus?
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Astaga... pantes aja gue bingung kok ngapain powercfg /request... kukira ada hubungannya dengan masalah ku...:wadaw::wadaw::wadaw::babakbelur:
    [hr]
    ntah aku ga ngerti klo ampe Situ" mah... hehehe:peace:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    kali Baterainya Bocor, ato hardisk nya kurang kuat tegangannya,harus dibantu charger......
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ada beberapa kemungkinan mengenai masalah boot harus menggunakan charger:

    1. Daya Batrai tidak mencukupi, mungkin karena batrai rusak (Pinjam Batrai dengan tipe yang sama dari teman)
    2. Setting Bios yang tidak sesuai (Reset Bios ke Default )
    3. BIOS Tidak compatible dengan OS (Check BIOS Update Dari Vendor, dan Reflash Bios jika ada yang baru)
    4. Kerusakan HardWare (Langsung dah ke Services Center)

    Tapi jika dengan install ulang masalah diatas bias teratasi, hmmmmm......
    aku juga gak ngerti dech... kecuali dengan install OS berbeda.

    :kagum:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dh Mabaega PM tuh...
    .
    .
    Pinjam....:ketawa::ketawa::ketawa:
    malah aku diledekin "Ga Modal":capedeh1:
     
  13. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wakakakak ngakak:ketawa::ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hahahahhahahahah.....No. 1 Sarannya BIJAKSANA Bgt.....:ketawa::ketawa::ketawa:
    Ampun ga kuat aku nahan tawa....
    Baca No 2,3,4 jd ga konsen Bacanya:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wkwkwkwkw,,, emang fix ni,, si Mabaega modus bener ni sama si ICHA.. hahahaah :ketawa:
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page