1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gagal Install Pembaruan WIndows 8.1 Update 1

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, Apr 21, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    Selamat Siang Winpoin

    Saya mau tanya nih, 2 hari yang lalu saya dapat pembaruan dari windows update tentang Windows 8.1 Update 1. Terus saya install semua yang totalnya 413,4 MB. Nah setelah instalasi, awal mulanya bekerja seperti biasa, lalu saya tekan tombol sleep di laptop saya. Nah pada saat itu layar langsung hitam setelah saya memasukan password microsoft :tidaak1: . Dan parahnya lagi, saat saya restart malah black screen alias layar hitam setelah booting :desperate2: . Apa yang saya lakukan, karena saya tertarik dengan Windows 8.1 Update 1, dan juga mohon saran para master windows agar tidak terjadi kembali :sokganteng:[/font]
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal, kalo member baru silakan berkenalan dulu ya di sini.

    [hr]

    Untuk masalahnya, silakan lakukan system restore menggunakan DVD/USB instalasi Windows.

    & untuk selanjutnya, sebelumnya lakukan langkah2 berikut ini terlebih dahulu sebelum install Windows 8.1 Update agar dapat berjalan lancar:
    1. Pastikan seluruh driver telah terupdate ke versi paling baru.
    (Kalo pake laptop ASUS, pastikan untuk driver ATK juga telah diupdate).
    2. Matikan / uninstall antivirus pihak ketiga kalo ada.
    3. Uniinstall juga aplikasi yang berhubungan dengan kustomisasi tampilan (start menu, gadget, skin pack) kalo ada.

    :goodjob:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    Salam kenal juga kk Marwanto. Saya juga sudah membuat thread Kenalan kok :ketawa:

    Cara diatas tidak mempan, sudah saya coba. Tapi hasilnya nihil kk. laptop saya gunakan sekarang Acer Aspire Series E (yang kena kasus black screen)
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Maaf ya sebelumnya anda sudah buat thread kenalan.

    Kalo masalah begitu, kemungkinan driver untuk laptop kamu itu belum sepenuhnya kompatibel dengan Windows 8.1 Update, solusinya ya mau tidak mau jangan lakukan update dulu s/d pihak Acer mengeluarkan update terbaru driver untuk laptop kamu. :goodjob:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    Wah thanks banget solusinya sob. +rep gw kasi
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama kalo begitu. :goodjob:
     

Share This Page