1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gak Bisa DualBoot

Discussion in 'Windows 8' started by ianth, Mar 4, 2014.

  1. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    permisi..
    saya punya masalah nih, saya menggunakan win7 dan mau pasang 2 OS sama win 8 tapi ketika saya install win8 di partisi F (baru buat partisi untuk win8-) tidak bisa. begitupun di partisi D dan E, jadi hanya bisa di partisi C. gimana ya cara mengatasinya

    :woa:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apa Space di Partisi selain Fnya sudah mencukupi?
    Coba Buat Partisinya pke Tool ini
    Tidak bisa ap ada muncul Pesan Error atau gmna?
    .
    Anyway Salah Forum... ini Forum untuk Perkenalan bukan untuk masalah Windows..:ketawa:
     
  3. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    sudah ko..
    ada pesan sih tpi lupa lg ..hhe


    oooohh iya .. maaf maaf hhe

    :tidaak1:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    apakah bentuk partisi kamu dynamic disk?kalo bentunya begitu rubah menjadi logical atau primary
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ya coba cek file sistem yang kamu gunakan untuk install, spacenya sudah cukup atau belum terus ubah juga jadi logical atau primary seperti yang dikatakan om ilhamajah04
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    masalahnya saya juga pernah begini.Trus ternyata bentuk partisinya Dynamic disk.harus diubah dulu ke primary disk
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Requset Moved Thread Min...:kagum:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hello ianth, salam kenal, met gabung di komunitas Windows Indonesia.
    Sering-sering main ke sini & patuhilah rules yang berlaku :goodjob:

    Yap, coba gunakan tipsnya Icha dan ilhamajah04 di atas, pastikan partisi berfile system NTFS. :goodjob:

    btw, pesan error apa yang muncul ketika akan menginstall Windows 8 dual boot dengan Windows 7? Mungkin bisa dijelaskan lebih detail :goodjob:
     
  9. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    oohh begitu yah,, makasih yah atas ilmunya.
    saya coba rubah dulu type partisinya
     

Share This Page