1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gakgal instalasi java

Discussion in 'Windows 8' started by anggara, Feb 14, 2014.

  1. anggara

    anggara New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    22
    sore rekan2. saya mau nanya. saya sering browshing tugas, cm masalh java ni yang bikin kendala. saya awalnya udah instal, cm aku instal ulang, nah waktu aku istal ulang kluar tulisan

    this software has already been instaled on your computer. would you reinstal it?

    kalo g salah sih itu artinya, apa minta diinstal ulang? tapi waktu aku klik oke malah gagal trus keluar lagi tulisan :

    this action is only valid for products that are curently installed.

    jd gagal terus, :tidaak1: kira2 ada solusi rekan2?
     

    Attached Files:

  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Asumsiku ada kegagalan saat proses Uninstall Java, karena informasi installasi tidak lengkap.
    aku pernah ketemu yang seperti ini om, tapi bukan java.

    cara yang aku lakukan,
    hapus folder dimana java terinstall (c:\Programfiles\java ; c:\programfiles(x86)\java)
    Hapus file di temporary %userprofile%\AppData\Local\Temp (untuk membuang sisa-sisa kegagalan instalasi sebelumnya)
    kemudian menggunakan tools File Cleaner dan Registry Cleaner (untuk membersihkan registry dari applikasi java sebelumnya)
    Restart Komputer. dan coba install lagi (install menggunakan klick kanan dan run as administrator).

    :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin Aplikasi Javanya udh Terinstall di Komputernya Soalnya ada Notifikasi This software has already been instaled on your computer... Asumsiku..:cool:
    Anyway cara kamu uninstallnya Gimna..??
    • Lewat Control Panel -> Programs
    • Lewat File Java -> uninstall
    • Atau Registry....HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Uninstall??
    Mungkin Bisa Coba cara dari om Mabaega :goodjob:
    .
    Btw Judulnya Sedikit salah tuh.... Gakgal?? :ketawa: :peace:
     
  4. anggara

    anggara New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    22
    makasih agan mabaega. udah ane coba gan. ternyata emang bermasalah di waktu un instalnya. dan ane hapus registrinya ternyata tetep g bisa. akhrnya ane restore lagi java nya gan lewat contol panel. abis itu baru ane update lagi. hehe baru bisa. hehehhehe
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mantab..
    Jangan lupa ubah prefix threadnya menjadi [Solved] jika problemnya udah beres
    :Goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, congrats ya :goodjob:
    & jangan lupa ubah prefix threadnya ke [Solved] seperti kata mas Febian di atas :goodjob:
     

Share This Page