1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Game flapy bird ditarik gara-gara developernya ingin dibunuh???

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Feb 10, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Dilansir Softpedia (9/2), penyebab ditariknya game Flappy Bird ini dikabarkan karena sang pembuat game, Nguyen Ha Dong merasa game ini telah merusak kehidupannya yang sederhana.

    Bahkan berdasarkan lansiran tersebut, Nguyen yang berasal dari Vietnam ini sempat mendapatkan teror berupa ancaman pembunuhan jika dirinya tidak segera menghapus game tersebut dari peredaran.

    http://www.merdeka.com/teknologi/flappy-bird-ditarik-karena-pembuatnya-diancam-dibunuh.html
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Gpp, Lebih baik game kayak gini ditarik aja, daripada ntar makin banyak yang emosi terus buang/rusakin HP gara-gara game over terus dalam memainkannya :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihihhihih Game yg Hebat...:goodjob:
    Padahal Ukurannya Cuma 1MB... tapi Daya tariknya melebihi Game yg Ukurannya Bisa Bergiga-giga..:ketawa:
    Jika bener ditarik dari edaran...
    Pasti byk Smartphone yg Tetap awet Karena Tidak Perlu lagi Menekan Screentouch Sesering Mungkin... Karena tidak Perlu lagi Menekan Agar Si Flappy Naik, naik dan Naik...:ketawa:
     
  4. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Waduh, harusnya vietnam punya kewajiban untuk melindungi warganya dong kalo gitu.. ckck :yawn:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jarangkan Vietnam... indonesia juga pnya Kewajiban untuk Melindungan Warganya...:cool:
    Walaupun aku yakin kalau si Developer game Flappy Bird Nguyen Ha Dong... Pasti Melapornya pada Pihak berwajib sebagai Ancaman Peneroran terhadap Dirinya... tapi bagiku itu Belum Cukup..:cool:
    Karena Terornya pasti Via Social Media..:cool:
     
  6. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Yaudah, gimana kalo kita bikin forum dan penggalangan sumbangan 1000 koin untuk Nguyen Ha dong? hahaha #ngawur :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini kan Teror mas Bukan Bencana yg memerlukan Bantuan Finansial..:capedeh3:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Menurutku ditariknya Flappy Bird merupakan sebuah kerugian besar bagi developernya
    Ini adalah kesempatan besar dan tidak selalu bisa terulang lagi meskipun dia membuat game2 seru seperti ini lagi.
    Pendapatan $55000 per hari dari advertising juga bukan pendapatan yang sedikit bagi developer game tunggal (kabarnya dia dia single fighter dlm develop game)

    Kulihat developernya aktif banget di Twitter, dan banyak mendapatkan bullying dari Sosial Media maupun media online gara Flappy Bird dianggap banyak mengkloning grafis game mario bros dan ide dari game piou piou

    Menurutku ditariknya Flappy Bird ini lebih kepada masalah mental. Orang bijak berkata "kesuksesan dibatasi oleh diri kita sendiri". Sang developer punya banyak pilihan..dia bisa close twitter..log out facebook..berhenti baca media sosial..dan cuek terhadap bullying yang dia terima. Flappy bird bakal terus populer dan menghasilkan pendapatan yang luar biasa besar bagi dirinya.

    Menurutku dia menyerah terlalu awal..toh sebenernya kl dia memilih untuk melanjutkan, game2 semacam ini akan otomatis meredup dengan sendirinya dan biasanya tidak bertahan lama (lihat saja angry birds yang benar2 dari game amat sangat populer, kini menjadi game yang sudah biasa). Jadi sebenarnya sang developer tidak perlu menarik Flappy Bird..biarkan saja popularitasnya redup dengan sendirinya, sembari tetap menuai pendapatan hasil kerja kerasnya.

    Masalah perkataan orang..?? Biarkan aja..ngapain terlalu mikirin perkataan orang..?? Bukankah sirik tanda tak mampu..?? Bukankah semakin tinggi pohon semakin kencang anginnya..??

    Tp ini kembali lagi kepada "self limitation". Mungkin kesuksesan yang mendadak membuat sang developer belum siap dengan kondisi ini.

    Just my 2 cents.
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Saya pikir ancaman itu bukan ga beralasan. dari isu yang saya liat, game ini sepintas terlihat menggunakan material layaknya game Mario bross dan konon kabarnya game yang sama juga pernah mampir di facebook tahun 2009. Jadi game ini di tuding karena di anggap plagiat. Ya saya pikir itu wajar lah, mengingat tingginya minat orang untuk mencobanya. Jadi iri gitu deh jadinya. Parahnya, game ini rencananya mo di tarik dari peredarannya. ckckck..
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jadi Developer Gamenya ga berfikir sejauh ini kalau Gamenya Bakal Laku di Pasaran..??
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Nih supaya bisa ngalahin High Score Flapy Bird
    [attachment=1031]
     

    Attached Files:

  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ..... Pernah liat dech tuh... kalau ga salah itu kartun Dragon ball?
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Goku Itu....
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: :ketawa: Ane pernah lihat kalo ada trik gituan, cuma sekedar hiburan saja :ketawa:
    Cuma kalo yang ini beda lagi, yang suka nonton "The Comment" di NET. TV pasti tahu :ketawa:
    [attachment=1032]
     

    Attached Files:

  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Link Youtubenya mas kasih tau... Penasaran Icha..:kagum:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qya1INn8kfQ[/video]
    menit ke 07:28 - 07:50. :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Icha download aja deh... Soalnya ada Sedikit masalah pada Plugin Shock-wavenya...:nangis1:
     

Share This Page