1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Game jadi stop works win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by xtehsoda, Dec 16, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Kenapa ya. kalau main game sering crash gitu atau stop working...?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    banyak sih penyebabnya,
    bisa masalah driver, kompatibilitas, file system error, dsb
    perlu di cek satu per satu tuh..
    tp hal pertama yg bs dilakukan menurutku adalah update driver ke versi yang terbaru, lalu melakukan check file system dengan CMD (run as administrator) -> ketikkan sfc /scannow -> Enter

    semoga masalahnya cpt selesai yah
    :sokganteng:
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Nah saya setuju sama masalah pada driver, apa lagi VGA. coba driver VGA terbaru yang langsung di ambil dari situs terkait misalnya Intel. saya juga pernah mengalami hal serupa saat menggunakan VGA rekomendasi windows (maaf). VGA ini tersedia di windows update. Namun kendala tersebut sering muncul dan parahnya, browsing pun ikut terkena imbasnya.

    Soal kompatibilitas memang sebagian kecil (1%) game tidak bekerja di winblue (crash atau stop working). tapi pengalaman saya sejauh ini hanya pada game CS GO. selebihnya bekerja kecuali game memang tidak sesuai dengan kemampuan yg ada pada perangkat. dan satu hal lagi, trik kompatibalitas yg pernah saya baca di berbagai web ternyata tidak lah bnar. caranya rata-rata (run via admin dan gunakan kompatibalitas di bawah winblue). malahan jika di set seperti ini lah game makin tidak bekerja.
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    ini hasilnya gan.. apa yang harus di benerin.?

    [​IMG]
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sepertinya kita perlu tau, game yang crash itu game apa? jalan di OS x86/x64.
    Kemudian bagai mana dengan game-game lain yang sejenis, apa crash juga?

    Aku kok belum ketemu game crash ya? kecuali dulu waktu pake win8, game L2 gambarnya ngilang, tapi solved setelah release update game 3 minggu berikutnya. untuk game-game lain, belum ketemu crash.

    Sayangnya sekarang lagi off main game. khabarnya Oktober kemarin crash lagi setelah Patch game. dan jalan lagi setelah Update minggu berikutnya.

    Intinya, game crash tidak melulu karena OS bermasalah. bisa dilihat juga dari Game yang belum support OS baru.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup, setuju juga sama bro mabaega
    bs jadi juga game nya yg memang blm support sm Win 8.1, mengingat OS ini emang masih baru juga

    nb: btw dari screenshot yg ditampilkan terlihat ada beberapa file system yang corrupt jg tuh
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    cara ngatasi yg corupt bagai mana min febian.?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sfc /scannow itu bs bwt ngatasin file system yg corrupt
    jika ada kerusakan yang parah hingga ada beberapa file system yg tidak bs diperbaiki, maka restore atau inul yg jd solusinya
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    kalau yg di ss itu. Udah parah belum min?
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalau mau tau parah atau tidak, bisa lihat dalam file cbs.log. disana diberitahukan file-file yang mengalami kerusakan/kesalahan, dan informasi mengenai perbaikan (sukses/tidak sukses)

    Perintah sfc, tanpa terkoneksi keinternet, sering gagal memperbaiki system. bahkan shortcut yang kuganti pathnya pun tidak dapat diperbaiki.. wkwkwkkw... meski system tau shortcut tersebut tidak sesuai dengan aslinya.

    Sfc terlalu lama, apa lagi jika kerusakan dalam jumlah besar seperti karena virus, ditambah lagi jika koneksi internet lelet
    Sfc efektif hanya untuk perbaikan system yang digunakan untuk proses boot.
    sfc hanya memperbaiki system Windows, tidak untuk applikasi yang terinstall diatasnya.
    sfc tidak memperbaiki setting Windows yang berubah.
    sfc tidak dapat digunakan jika system telah dan atau sedang terinfeksi oleh virus

    Jadi meurutku OEM Recovery jauh lebih baik dari pada perintah sfc ini.
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    luar biasa
    :goodjob:
     
  12. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    OEM Reovery dimna itu.? mohon bimbingannya..
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Dalam pembelian Netbook/Laptop/PC yang terintegrasi OS origional, seharusnya ada Partisi Recovery. Berisi Image Backup, fungsinya untuk mengembalikan system ke default, kalau jaman Handphone dulu ada istilah master reset.

    Sytem recovery berada dalam Partisi Recovery dalam Harddisk, untuk melihatnya, bisa buka DiskManager.

    Closed om... keluar thread ini... wkwikwiwkiwki....
     
  14. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ouh iya2 udah mulai ngerti mas mabaega.. makasih yoo.. :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page