1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gan ane mau nanya tentang Windows 8.1 update, mulai tanggal rilis, sampe cara update?

Discussion in 'Windows 8' started by 「N.A」, Apr 7, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    sebenernya trit ini masih agak berhubungan dikit sama trit saya sebelumnya
    Kenapa Windows Store ane gk kebuka?
    nah nanti kira kira kalo ane update ke Windows 8.1 update bakalan solvednya masalahnya?
    trus kira kira update Windows 8.1 update, di Windows update apa di store? kalo di Store ane gk bisa update dong :tidaak1:
    Trus tanggal rilis buat Publik kapan?
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Belum tahu apa masalah yang masih dihadapi seputar Windows Store yang tidak bisa kebuka bisa terselesaikan atau tidak.

    Windows 8.1 Update 1 dirilis besok official ke publik via Windows Update, cara updatenya sama seperti dengan install update lainnya. :goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Untuk tanggal realise nya dari waktu us nya jam 00.00 waktu US.kalo waktu disini gak tau deh
    kalo masalah solved apa gak nya ya gak ngaruh juga sih.... soalnya saya juga udah update 1 dari MDSN(dikasih kaka) dan masalahku sama kaya kamu,masih belum bisa storenya
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Tanggal Release itu Resmi Publik tanggal 8 April (Besok)

    ====

    Kalau Tidak bisa via Store yaa Download Isonya saja
    8.1 Enterprise with Update (x64) - DVD (English)
    magnet:?xt=urn:btih:E1E0576A48E20434B316D35483FAF6 2A4D61862E

    Windows 8.1 with Update (multiple editions) x64
    magnet:?xt=urn:btih:EDF9E874C70071203DFA7B3844DDA6 CDCFC4C401
    https://docs.google.com/uc?id=0BxVQvZRtb...t=download

    Windows 8.1 Enterprise with Update - MSDN Untouched
    magnet:?xt=urn:btih:a7259efbed841158492c0ac3dd2f0a 158426da21

    Windows 8.1 Spring Update Only Multiple Languages - MSDN Untouched
    magnet:?xt=urn:btih:4c46faa83ddc360fb2042fc356ee83 fcc75cdebe

    Windows 8.1 Multiple Editions with Update - MSDN Untouched
    magnet:?xt=urn:btih:77877bb2b5732b259c6620762044a7 f69157eccb

    Windows 8.1 Professional VL with Update - MSDN Untouched
    magnet:?xt=urn:btih:e1273794a4b5be2ed14b9d3da5091c 7167accd34

    Windows Server 2012 R2 with Update - MSDN Untouched
    magnet:?xt=urn:btih:fe110820ea594a11ec0b3093a8e618 565d015978

    Windows Embedded 8.1 with Update - MSDN Untouched
    magnet:?xt=urn:btih:c131528357f0d5e549b1013e426cd0 0d916abb7f

    ==========

    dari WZOR x86/x64 Enterprise dan Enterprise N menunjuk ke link yang sama..
    magnet:?xt=urn:btih:a7259efbed841158492c0ac3dd2f0a158426da21

    Verified ISO Windows 8.1 with Update (multiple editions) (x86) - DVD (English)
    File Name: en_windows_8.1_with_update_x86_dvd_4065105.iso
    Languages: English
    SHA1: 54B8572556B316A6BECE54C5033564E3296F5951
    magnet:?xt=urn:btih:BBC17FEB235417FC8F252A82CCA2CD50F20D16CA
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Cara updatenya masih lewat Windows Update kok.
    Mungkin akan meringankan kamu setelah menginstall update ini, namun bisa saja tidak muncul karena ada beberapa Patch yang belum di install.
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    Jadi rilisnya besok, dan via Windows update

    walah masa storenya tetep gk bisa kebuka:tidaak1:
    [hr]
    Jadi sebenernya lewat Windows Update atau lewat Store?
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tergantung kalau mau ribet bisa lewat Windows Update tapi kalau mau gampang lewat Store ya konsekuensinya tadi ukuran filenya besar.
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, via Windows Update. Kalo via Store itu buat user yang masih pake Windows 8. :goodjob:
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    saya sudah mencoba dan menggunakan windows 8.1 update yg minta dari sodara subscriber msdn, dan dia bilang 'Mantab'
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    kok user W 8 updatenya lewat store ?
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    yap, agar mereka tidak repot buat update lagi ke windows 8.1 update di windows update :goodjob: ukuran update ke windows 8.1 update via store buat Win 8 user akan ditambah dengan total update Windows 8.1 yg sekarang /spring
    [hr]
    waduh, kenapa ga bisa dibuka mas? Punya ku lancar jaya.. Coba bsk mention ke @MSHelpsIndo.. :goodjob:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    gak tau nih.... kalo mau install apps harus download di web trus install nya lewat powershell
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau saranku sebaiknya jangan update dulu windowsnya, sayang kalau udah update tetep gak solved masalah :goodjob:
    hanya buang2 kuota saja.
    lebih baik beresin dulu masalah store yang belum selesai, kalau udah selesai baru update deh.
    daripada 2x kerja udah update tetep gak bisa trus inul update lagi deh jadi 2x kerja :goodjob:
     
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    emm, mungkin nanti Update, dulu kalo gk bisa, kebuka, nanti download iso Windows 8.1 update, inul.
    Solved mungkin :ketawa:
    Koata bukan masalah bagi ane :sokganteng:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oke deh pilihan pada tangan anda saya hanya memberi saran :goodjob:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm.. semoga saja bisa teratasi setelah install Windows 8.1 Update. :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ihhh jd Ga sabaran bner sumpah dah..
    :kagum:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda dapet si update versi leaknya,, tp nuggu dulu ah,, nunggu dari updatenya,,, kagum:
     

Share This Page