1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gan kalok aktivasi windows by phone/skype tu legal/ilegal ?

Discussion in 'Windows 8' started by isozaki_area, Mar 28, 2014.

  1. isozaki_area

    isozaki_area New Member

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    9
    ane kan install win 8 enterprize trus ane aktivasi lewat phone
    nah tulisan di systemx sih dah tertulis aktivasi tgl sekian
    tapiiiii pas ane check lewat cmd
    ehhh tau2x win yang ane pake bajakan alias ilegal
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tergantung Windows kamu Beli / nemu :ketawa:
     
  3. isozaki_area

    isozaki_area New Member

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    9
    masih newbie bang:nangis1:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kenapa make Phone?
    Ada Key Orinya tidak?
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Astaga newbie tidak ada ngaruhnya :ketawa:
    Windowsnya itu asli atau gak ?.
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk, kalau beli kenapa gak peke key orinya aja ya ???
    mungkin dia nemu wkwkwkwk:ketawa:
    :peace::peace:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: gak gitu juga kok biasanya ada juga yang gagal aktifasi padahal sudah beli mahal-mahal dari microsoft lagi kalau memang ini benar.
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wah beli lisensi mahal-mahal masih bisa gagal aktivasi !!
    baru tau q om
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tapi itu jarang terjadi dan persentasenya masih 20% gagal kalau memang belum dipakai sama sekali.
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Aktivasi via phone adalah salah satu cara yang memang dianjurkan oleh microsoft untuk kondisi tertentu.

    Kondisi tertentu diantaranya:

    Anda tidak memiliki koneksi internet,
    Anda melakukan perubahan Hardware
    Gagal aktivasi Normal, karena key digunakan orang lain, atau ke sudah mencapai batas jumlah maksimum

    Legal/Ilegal mungkin anda sendiri yang tahu..
    :kagum:
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    aktivasi lewat phone
    nah tulisan di systemx sih dah tertulis aktivasi tgl sekian

    nahhhh baca ulang kata2 anda sendiri sudah jelas teraktivasi tgl sekian terbukti lwt kata2 key yg sobat pkai key bajakan yg beredar melalui pencarian di google via aktiasi phone hihihihiiiihiiihihi . . . . :ketawa:
    kesimpulan:pasti anda tau /?
    [hr]
    waooww kata2 nya om mabaega selalu super ,hanya bisa bilang priktiuuwwww :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, sebelumnya salam kenal buat isozaki_area. Met gabung di komunitas #1 Windows Indonesia.
    Sebelum post yang lain, jika member baru harap sebaiknya berkenalan terlebih dahulu dengan member-member di sini di forum Kenalan yuk!. :goodjob:

    [hr]

    Tergantung apa lisensi product key yang didapatkan dari beli secara original atau dapat dari internet (ilegal) seperti kata mas Ambrizal. :goodjob:

    Kalo product key-nya asli, kenapa harus activate via phone, cukup dengan koneksi ke internet & Windows dengan lisensi product key asli akan otomatis teraktivasi. Activate by phone dilakukan apabila sedang dalam kondisi darurat seperti kata mabaega. :goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aktivasi by Phone / Skype = fasilitas yang disediakan oleh Microsoft untuk aktivasi jika aktivasi online gagal krn suatu hal
    Jadi aktivasi by Phone / Skype itu tidak ilegal.
    yang bikin ilegal adalah jika key yang digunakan bukan dari pembelian secara legal. Mungkin hasil nemu di forum2 bajakan, torrent, googling, dsb.

    Ituuh.. :sokganteng:
     
  14. isozaki_area

    isozaki_area New Member

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    9
    Thanks bgt semua
    dah mo jwb pertaxaan saya

    bisa dapet ilmu baru :sokganteng:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh ga OL td Siang jd Ga bisa bantu >,<
    :nangis3:

    Anyway bagus deh kalau dh SOLVED, ini Memang Opsi ke 2 jika tidak ada Key :v
    :goodjob:

    Iya Pak Febian...
    Kata-kata Terakhirnya Seperti Sedikit Menekankan atau Sedikit Membentak :v
    :ketawa:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    itu meniru gaya om Mario Teguh..
    di setiap akhir penjelasan selalu ada kata ... "Ituuh.." :sokganteng:

    by the way, utk TS silahkan ubah prefix [Ask] menjadi [Solved] jika pertanyaannya sudah terjawab :goodjob:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sebenarnya memang sedikit aneh, ketika orang menanyakan masalah legal/tidak Legal...

    OS WINDOWS LEGAL = Serial + COA + Install Edisi yang sesuai + sesuai dengan peruntukannya + Sesuai dengan Regionnya

    Kalau hanya punya Serial kemudian bilang LEGAL, kan aneh to..????
    :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sesuai dengan Peruntukaannya...
    Maksudnya Versi Windowsnya gitu om... Enterprise Contohnya?
    :bingung:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama2, & congrats pertanyaannya sudah terselesaikan. :goodjob:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya om
    sepertinya memang masih banyak yang belum begitu memahami tentang masalah aktivasi dan legalitas ini
    Ini jd PR Microsoft Indonesia buat memberikan edukasi ke masyarakat seputar aktivasi dan legalitas ini

    Mungkin bagi yang pertama pegang komputer atau pengguna awam pada bingung tentang hal ini, atau bahkan jangan2 masih banyak jg yang g tahu kalau Windows = OS berbayar
     

Share This Page