1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ganti animasi saat boot

Discussion in 'Windows 7' started by teguh01, Feb 24, 2014.

  1. teguh01

    teguh01 New Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    6
    om numpang tanya kalo pengen ganti animasi saat boot gimana ya ? :D
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Googling aja mas byk ada Windows 7 Boot Screen Animation Request Net Framework 4
    atau Coba main-main di DeviantART...:goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Cara untuk mengganti boot screen animasi di Windows 7 udah prnah dibahas di portal utama WinPoin:
    Code:
    http://winpoin.com/cara-mengganti-boot-screen-windows-7/
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dan jgn Lupa untuk Membuat Restore Point Sebelum melakukan Tindakan Merubah System ini..:goodjob:
    Karena Berakibatkan Windows Gagal Booting, jadi Bisa Melakukan Restore untuk Mencegah kemungkinan Buruk...:cool:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    [/quote]

    anda bisa mengikuti caranya Icha, karena saya sudah mencoba dan berhasil.
    :goodjob::goodjob:
    ngomong-mngomong masalahnya udah selesai belum ya? soalbya kok gak ada respon lagi terhadap jawaban yang sudah diberikan ?
    :cool::cool:
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    wahhh ini hal yg paling saya suka dulunya, sampai sampai saya berambisi untuk membuatnya, namun ketika mengalami masalah karena sering ganti boot screen, saya jadi malas dan membatalkan membutanya
    :ketawa:
    resiko cukup besar untuk mengganti boot screennya daripada menginstal skinpack (pengalamn dulu masih jaman win xp sampai sekarang)
    meski terkadang kita melakukan system restore namun hal ini kadang juga tidak beguna, karena ketika terdepak gagal booting
    sepertinya tidak bisa melkukan apapun, masuk dalam SAFE MODE atau menekan tombol F8 saja tidak akan bisa kecuali kamu mempunyai cd WIndows-nya

    *cuman berbagi pengalaman
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Jangan diganti-ganti masbro bahaya nanti kalau diganti bisa jadi selamanya akan begitu dan tidak menutup kemungkinan adanya file system yang diganti dengan yang baru dan mungkin akan lebih beresiko.
     
  8. teguh01

    teguh01 New Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    6
    ,oh yaudah maksi om sama tteh buat saranya :D kalo sampe bootloop efeknya si mnding g jadi deh :D
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    jd gmn gak jd rubah boot screenya ?
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    hmmm ywdh Semua berbalik lagi ke Kamu mau Di Rubah atau di tidak dengan Catatan mengetahui Resikonya
    :cool:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip, Congrats pertanyaannya sudah solved. :goodjob:
     

Share This Page