1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gesture control kurang responsif

Discussion in 'Windows 8' started by Fino Gunners, May 4, 2014.

  1. Fino Gunners

    Fino Gunners New Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    10
    selamat malam semua.
    saya pengen tanya, notebook saya, hp touchsmart 11 barusan 4 hari lalu saya upgrade windows 8 ke windows 8.1..
    trus setelah upgrade saya cek satu per satu aplikasi yg ke install untuk mengetahui semuanya normal apa ngga..
    dan akhirnya saya nemuin kalo gesture control nya jadi kurang responsif, gerakan nya jadi agak lambat, padahal sebelumnya lancar aja..
    kira-kira masalahnya ada dimana ya? bingung jg soalnya baru ini make touchscreen gini :cool:
    walopun gesture control nya jarang kepake, tp berasa ada yg kurang kalo ada fitur keren yg ga work gini :ketawa:
    nuhun
     
  2. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Maksudnya Gerakan Cursornya Lemot ? Kalo Begini Coba Ikuti Cara Ini
    -Klik Kanan
    -Lalu Klik Personalize
    -Lalu Klik Change Mouse Pointers
    [​IMG]
    -Nah Lalu Pada Tab "Pointer Options" "Select A Pointer Speed"Nah silahkan atur kecepatannya :goodjob:
    [​IMG]
    -Klik Apply Dan Terakhir Klik OK
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba update driver sob, biasanya dengan itu masalah bisa terselesaikan.
    Uninstall juga aplikasi yang tidak perlu, matikan juga startup & services startup yang tidak perlu. :goodjob:
     
  4. Fino Gunners

    Fino Gunners New Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    10
    itu setting cursor mouse nya aja ya gan? kalo cursor nya ga ada masalah gan, normal masih..
    cuman gesture control nya gan yg bermasalah, respon nya agak telat, kadang jg macet..
    [hr]
    update driver itu yg lewat windows update bukan ya? kalo update itu udah ane update smw bang.
    kalo startup jg udah ane disable app yg ga perlu, app yg ane pake jg seperlunya, malahan lebih dikit dari yg di windows 8 sebelumnya..
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Coba update lewat Device Manager
     
  6. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Coba Check Update Lewat Device Manager
    -Klik Kanan [​IMG] Lalu Klik Device Manager
    -[​IMG]
    -Lalu Cari Driver Gesturenya..
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Update drivernya juga dari website vendornya sob, sudah dicoba?
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Driver sudah diupdate belum, kalau kamu pakai mouse mungkin bisa diatur di Control panel dan jika kamu pake mousepad kamu bisa langsung setting di Synapticnya pada tab Device Settings.
     

Share This Page