1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gila!, inilah proses download terlama dalam sejarah

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Sep 29, 2013.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Biasanya jika kamu mendownload file yang berukuran besar (bahkan bergiga-giga), pastinya akan membutuhkan waktu lama tergantung kecepatan koneksi internet yang digunakan dan besarnya ukuran file yang didownload. Semakin lemot speed internetnya, semakin lama waktu yang diperlukan untuk mendownload; semakin cepat speed internet, maka semakin cepat pula untuk mendownload.

    Namun berdasarkan hasil searching ane di Google, ternyata ada proses download yang membutuhkan waktu yang sangat lama dalam sejarah bahkan di luar batas kewajaran, ini dia:

    [attachment=148]

    Sangat gila! Ukuran file yang didownload sebesar 267.564.435 TB dan membutuhkan waktu hingga 23.367 tahun, dengan speed 136 KB/sec!

    Kalau gini ya ngeri juga, bisa-bisa meledak & rusak komputernya duluan daripada proses downloadnya.

    Kalau rekor download terlama ane ya pas download installer OS Windows 8 32-bit (2,39 GB) yang membutuhkan waktu s/d 4 hari dengan speed cuma 153 Kbps (20 KB/sec), itupun aja harus pause/resume downloadnya via IDM. Belum lagi netbook ane udah nyala s/d lebih dari 12 jam nonstop gak mati-mati + modem yang panas, karena proses download yang lama tersebut. Bagaimana dengan kamu?
     

    Attached Files:

  2. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Untuk download OS ane lebih milih beli paket dan numpang sama temen yang punya kecepatan internet yang memuaskan.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    weits..23ribu tahun lebih..bisa2 harus nunggu sampe ratusan turunan tuh..7 turunan pasti masih kurang..waihihihihihi

    kl aku download terlama itu waktu download video tutorial photoshop sekitar 6 tahun lalu. File 15GB dengan kecepatan 384 kbps yg dibatasi kuota, 3 mingguan baru selesai tanpa mematikan komputer sedetikpun..wkwkwkkw
    :wadaw:
     
  4. BenNaru

    BenNaru New Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    4
    ane pertama kali donlod terlama itu pas donlod PES 2012. spitt donlod turun naek ampe 30KB/sec, total file hampir 6GB kalo ga salah.. hihii
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    wkwkwk.. benar2 gila ni. hebat juga yang bikin animasinya :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    seandainya kecepatan inet disini bisa secepet inet diluar negeri #ngarep
    :laper:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    kalo saya pas download GTA 4 PC dengan besar 15 GB.... dan kecepatan 70 kbps selama 4 hari 4 malem dan Note book saya gak di shutdown sama skali,apa lagi nge sleep.....
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739

    Pertanyaannya, Apa Windows Sudah mampu Menghandel File Sebesar itu?
    (buat yang hobi bongkar isi kernel)

    Ada yang salah dengan Downloadnya om
    http://en.wikipedia.org/wiki/Ntfs#Limitations

    :cool:

    GB-----KB------------Speed (KB/s)-----Waktu (Jam)------Waktu (Hari)
    15-----15728640----70------------------62,4152381------2,600634921

    Korupsi itu speednya om...

    seharusnya selesai dalam 2,6 hari gak sampe 4 hari

    wkwkwkkwkw
    :Ketawa:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    itu tuh gak tau di idm nya 2hari an dan speed nya 70 kbps.... tpi selesainya selama 4 hari...... apakah idm nyanipu ato pas download dibarengin ma update minor(update mendadak)???? saya gak tau ya.... yang penting selesainya 4 hari
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    biasanya krn speed yg naek turun sob
    aku jg ngalamin dulu..download file 15GB dengan 384 kbps, selesainya sampe 3 minggu (jauh jauh jauuuuh lebih lama dr yg seharusnya)
    ternyata krn speed inetku saat itu (flash) naik turun banget..dan ada kalanya bahkan 0 KB/s selama beberapa menit sebelum akhirnya lanjut lagi (sering disconnect)
    15GB dalam 3 minggu menurutku g wajar banget..tp faktanya selesai segitu lama..ini terjadi sekitar 6-7 tahun yg lalu dan menjadi rekor download terlama yg pernah kulakukan..wkwkwkkwkwkw
    :ketawa::wadaw::wadaw:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    wkwkwkw..... emang jaringan internet indonesia pantas dapet penghargaan"Jaringan Internet Terlama didunia"....:ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
    kapan ya jaringan internet indonesia bisa ngebut sampe 2 gbps kaya di jepang???:kagum:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    nunggu kl di jepang kecepatannya udah 200 Gbps, baru disini bisa 2 Gbps #ups
    :smoking2:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    200 gbps?????:woa: kecepatan segitu mah download film paling gak sampe 1 detik min.....wkwkwkwk
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ya maklumlah provider2 di sini pada "pelit" bandwidth semua, mereka lebih mementingkan "keuntungannya" sendiri daripada kepuasan pelanggannya. Rata2 cuma dpt internet di bawah 200-an Kbps. Kalaupun cepat, pasti ada kuotanya; kalau kuota udah habis harus puas dgn speed lambat setelah kuota habis yg diberikan oleh masing2 provider (153 Kbps / 128 Kbps / 64 Kbps / 32 Kbps / 16 Kbps).

    Telk*msel misalnya, yg hanya memberikan kuota max 2 GB utk paket unlimitednya. Kuota 2 GB pastinya bakal cepat habis meskipun hanya dipake utk browsing web saja. Karena per satu web di jaman yg serba modern ini kadang2 bisa menghabiskan bandwidth lebih dari 2 MB + loading iklan & konten flash; apalagi web berat seperti Google+ yg kadang bisa menghabiskan bandwidth lebih dari 3 MB per satu web/pagenya. Ditambah lagi update otomatis software/aplikasi yang terinstall di PC/HP.

    Alhasil baru dipake 1-2 minggu aja udah habis kuotanya, dan harus puas dgn speed super lambat yang diberikan provider utk 1-2 minggu lagi kedepannya hingga masa berlaku paket habis.

    Gak kayak di negara2 maju lain (seperti Singapura), Rp 50.000 aja udah dpt internet di atas 1 Mbps unlimited tanpa kuota. Kapan ya internet Indonesia bisa seperti negara2 lain?
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    masih kalah murah man sama jepang, Rp100.000 (Kurang lebih kalo di kurs yen ke rupiah) kecepatan terendahnya aja 1 GbPs bray.. itu buat yang rumahan loh.... apa lagi yang kantoran ya????:kagum:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    klo saya sih rekor download terlama saya ketika download driver pack solution 13 dengan ukuran file kurang lebih 6GB saya menghabiskan waktu sekitar 2 hari 1 malam karena speed internet saya naik turun trus paling cepet itu cuma 100 kbps dan kadang kadang juga pernah 0 kbps wkwkwkwk. itu rekor download terlama saya notebook saya gak mati sama sekali selama 2 hari 1 malam
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya pemerintah Indonesia harus menegakkan kebijakan internet Indonesia minimal 384 Kbps & no FUP, sekaligus memberi teguran kepada masing2 provider yang masih "nakal" memberikan kecepatan internet super lambat ke para pelangannya. Dgn ini tdk ada lagi internet cuma 64 Kbps bahkan 16 Kbps (T*lkoms*l). :cool:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    SETUJU BANGET BUNG.......masa saya masang speedy, 3 bulan udah turun speed nya,tapi tagihannya membengkak..... KACAU....
     

Share This Page