1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana cara Install windows 7/8 ke banya pc sekaligus (multicast) ??

Discussion in 'Windows 7' started by Hanz Zame, Mar 17, 2014.

  1. Hanz Zame

    Hanz Zame New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    19
    Sebelum nya salam kenal dari saya, maaf klo saya salah kamar untuk bertanya, soalnya bingung mau bertanya dan masuk ke forum windows 7 tapi pertanyaan saya ada windows 8 nya juga hehe, maafin ya gan. jd begini gan ane pengen bisa install multicast windows 7/8 itu gimana ya.. ??? tolong di share ya gan tutorialnya...?? :pleease1:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Multicast sama cloning apa bedanya ya? yang saya tau windows 7 sama 8 bisa dikloning.....
    [hr]
    kalo menurutku ya, caranya hanya 1, melalui jaringan lan

    tutorialnya kesini aja
    http://yopibest.blogspot.com/2011/02/install-windows-7-melalui-lan-pxe.html
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Install Multicast Windows 7/8 hmm saya gak pernah denger mungkin kalau dulu yang saya pernah denger Install Windows lewat jaringan LAN tuh tutorialnya ada diatas coba dibaca.
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalau yang dimaksud adalah install disatu komputer master untuk dicopy ke komputer lain, coba check Windows Deployment

    untuk Windows 8, bisa lebih mudah, dengan installasi pada satu komputer sebagai master dengan menggunakan generic key.
    masuk ke Audit mode saat installasi OOBE, atur semua driver, settings dan semua applikasi yang ingin dimasukan, kemudian shutdown computer. Setelah ini, Harddisk siap untuk di Copy Ke perangkat lain, dengan spesifikasi yang sama.

    Gunakan Key untuk masing-masing komputer.

    Maaf tidak bisa beri penjelasan lebih, belum pernah coba. tapi prinsipnya tidak jauh seperti yang saya jelaskan diatas.
    :goodjob:
     
  5. Hanz Zame

    Hanz Zame New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    19
    sebelumnya saya ucapkan terima makasih gan atas info nya, dan bener juga emang caranya hanya 1 yaitu pakai lan tapi tutorial yg agan kasih itu cuma untuk 1 PC, nah yang saya pengen pelajari itu install dari 1 pc ke beberapa pc sekaligus. misal ke 10 pc sekaligus dalam waktu bersamaan dengan menggunakan windows 7/8.
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bisa kok langsung aja hidupin semua komputernya terus install masing-masing layaknya nginstall lewat DVD tapi ini hanya bermodalkan kabel LAN.
     
  7. Hanz Zame

    Hanz Zame New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    19
    ya gan saya juga ngerti hal itu saya sudah pernah di linux tapi saya pingin pakai windows, klo di windows pakai tools apa ? step"nya apa aja ? dan apakah harus pakai windows server ???
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hm....

    Kalau gak salah tangkap, maksud dari pertanyaannya
    Installasi Windows pada banyak client via LAN dengan windows installer sources di server.

    Step.
    Actifkan Service PXE boot pada Server
    Share Sources folder ke network
    Client boot menggunakan PXE boot (network boot)
    Map network drive (Installer sources)
    dan jalankan setup.exe dari client

    coba check di link ini om..
    penjelasannya cukup mudah untuk dimengerti dan di praktikan.

    http://superuser.com/questions/42263/how-to-install-windows-7-from-the-network (Step)
    http://www.overclock.net/t/345500/how-to-install-windows-over-network (Setting tftp)
    http://www.expertcore.org/viewtopic.php?t=2560 (tftp link)

    dicoba om, kalau Berhasil, jangan lupa share tutorial nya kemari yach...

    :kagum:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya, salam kenal juga buat TS Hanz Zame. Selamat bergabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.
    Semoga betah & sering-sering main ke sini, patuhi juga rules yang berlaku, serta baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya :goodjob:


    Cara dari mabaega dan teman-teman di atas sudah cukup membantu, silakan dicoba & semoga berhasil :goodjob:
     

Share This Page