1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana cara menonaktifkan Voice Narator Di Windows Phone 8.1 Lumia 520?

Discussion in 'Windows Phone' started by Saepul Bahri, Apr 15, 2014.

  1. Saepul Bahri

    Saepul Bahri New Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    1
    numpang tanya nih, gimana caranya matiin Voice Narator di Lumia 520 yang OSnya Windows 8.1? Hp saya stuck disitu,gak bisa diapa-apain.. T_T
    Yang tau tolong share ya..
    :desperate2:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal & selamat bergabung di forum WinPoin, member baru berkenalan dulu ya. :goodjob:

    [hr]

    Wah, kalo saya maaf tidak bisa ikut bantu karena gak punya WP, tunggu saja jawaban dari member lain yang sudah pake WP. :ketawa:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ok,,, uda coba buka ease of acces belum... ?? makenya mobile accesibility ya? iya klo make aplikasi itu emang susah untuk di tutup...
     
  4. Mohammad Ilham Hanafi

    Mohammad Ilham Hanafi New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    1
    Tahan tombol "Volume Up" dan kemudian tekan tombol "Start / Windows". Ini akan menonaktifkan narator. Dalam mode narator, Anda harus double tap pada segala sesuatu untuk membuatnya bekerja, yang mengapa terlihat seperti itu menjadi tidak responsif.
     
    • Like Like x 1
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups,,, karena dalam mode narator, kamu bakal masuk ke aplikasi mobile accessibility,, dimana jika ingin menggunkan setiap aplikasi atau perintah cukup double tap... lumayan susah bagi yng belum paham,, cara dari mohammad ilham mungkin dapat membantu,,,
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, salam kenal juga ya, kalo member baru berkenalan dulu. :goodjob:

    [hr]

    Tips kamu cukup membantu buat TS.

    Buat TS Saepul Bahri, silakan dicoba ya tips dari member ini & semoga berhasil. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Matiin narator / narator quick launch
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba buka Settings>ease of access>Narator ubah jadi Off
     
  9. fahreza58

    fahreza58 New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    2
    Thanks banget gan, It's Work
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda bisa ya?/ hahaha,, volume up + start button
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Jangan lupa ubah prefix ke [Solved] kalo sudah terselesaikan. :goodjob:
     
  12. prytha

    prytha New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    1
    Kok gak bisa ya? Tekan volume up itu maksudnya ditahan trus pindah ke tombol start atau gimana? Sorry it didnt work out for me, need help asap.
     
  13. bugar

    bugar New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    2
    klik bareng gan. sebenernya (tekan vol. + & start) itu bisa di setting juga buat aktifin lagi narrator. jadi cukup "skali klick aja". setelah itu baru ke menu-setting-ease of access- , rubah mode narrator & quick naratornya ke "off".
    thanks banget gan! ane berawal juga dari ini.. sangat membantu..
    salam kenal semua :D
     
  14. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    banyak member baru ya ^_^
     
  15. Muhammad Feryl

    Muhammad Feryl New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    1
    trims gan narator bawelnya sudah dapat di nonaktifkan secara kasar wkwk
     

Share This Page