1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gimana cara upload screenshot di forum winpoin

Discussion in 'General' started by fransgento, Mar 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    gini.. saya punya masalah dg wifi di kampus, kalo mau download file gede selalu gagal :nangis1:
    pesannya seprti apa saya lupa, mw kirim screenshot biar temen-temen bisa bantu tapi g tau caranya ??

    yg biasa upload foto hosting disini tolong dibantu yaaa ?? :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Contoh Server Hosting ke imgnow aja, atau pke Attachment dari Directory Image
    :goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti pendapat Icha, Kalo itu bisa gunakan eksternal image hosting seperti Imgnow, Postimg.org, atau melalui fitur attachment yang biasanya ada setiap kali mau posting thread/posting baru (di atas tombol Post Reply / Post Thread). :goodjob:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo aku pake eksternal image hosting, pake imgur saat ini tim WInPoin juga berusaha membuatkan image hosting sendiri jadi harap bersabar ya :goodjob:
     
  5. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    ohh di new attachment,, kalo insert image & insert hiperlink bwt upload apa ??
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tambahan
    [​IMG]
    Lagi-lagi kata mas Febian Benar
    :kagum:

    HyperLink untuk ngedirect ke Suatu Link URL
    :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau insert hyperlink buat bawa ke link lain seperti website lain :goodjob:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    insert image itu buat masukin link image, misalkan blabla.com/image.png, kamu bisa menggunakan fitur insert image dan copy link image tadi kesitu dan tarattt..gambar akan muncul
    kalo insert link buat masukin link, misalkan kamu mau memberi link pada kata facebook maka blok kata facebook terlebih dahulu dan klik insert link, lalu ketikan aja link yg dituju untuk kata facebook tersebut
     
  9. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    oke temen2 semua besok saya coba,,
    untuk moderator,, krna hari ini libur saya tidak bisa ambil screenshotnya,besok kalo bisa saya akan screenshotnya dan buat thread.
    prefix belum saya ubah sampe saya bisa upload foto di mari
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    oke oke silahkan bertanya nanti jika ada kesulitan, jangan sungkan-sungkan :kagum:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    :sibuk:
    Kasih tambah-tambahannya min Mengenai Fungsi-fungsinya
    :goodjob:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Siaap.. :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Laksanakan Prajurit !!! :v
    :ketawa:
     
  14. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    berhubung saya sudah tau & bisa cara upload foto di forum ini,prefix saya anggap solved
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Karena berdasarkan update rule baru yang menyatakan thread yang sudah benar2 [Solved] baru akan di-close dalam 1 minggu, maka threadnya saya open kembali.

    Untuk TS & juga member lainnya, silakan diselesaikan benar2 dulu untuk pertanyaan / masalahnya, & mohon maaf untuk ketidaknyamanannya. :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page