1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gimana Css ini supaya bisa tampil di tengah web broswer

Discussion in 'Developer Corner' started by danangjayan, Mar 30, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    Gimana Css ini supaya bisa tampil di tengah2 web broswer

    Code:
    body{
    	width:900px;
    	background-image:url(bg1.jpg)
    }
    #header{
    	width:1200px;
    	height:100px;
    	font-size: 90px;
    	text-align: center;
    font-theme:Arial;
    	background-image: url(bg.jpg);
    }
    #kiri{
    	width:200px;
    	height:900px;
    	background-color:#999999;
    	
    	float:left;
    }
    #tengah{
    	width:1000px;
    	height:900px;
    	background-image:url(paper.jpg);
    
    	
    }
    
    }
    #clear{
    	clear:both;
    }
    #bawah{
    	width:1200px;
    	height:100px;
    	background-image: url(bg.jpg);
    	float:footer;
    }
    Edited: utk code sebaiknya pake format code biar rapi dan mudah dibaca
     

    Attached Files:

    • css.png
      css.png
      File size:
      203.5 KB
      Views:
      167
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Maksudnya Videonya gitu? apa Gambar (jpg)
    Apa Gmna nih?
     
  3. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    tampilan CSS nya , seperti ini
     

    Attached Files:

    • css2.png
      css2.png
      File size:
      69.7 KB
      Views:
      162
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Owh yg kyk Kakek Ambrizal?

    Taruh di Antara
    Code:
    <style>
    .....
    </style>
    
    Bisa?
     
  5. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    coba dulu
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk kyknya ga bisa deh...
    Abis Icha coba malah Capur aduk
    :ketawa:
     
  7. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    sama saja :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwk benerkan...
    Icha dh Bilang dluan td :v
    :ketawa:

    Sayangnya Kakek Ambrizal lagi Jalan-jalan Dalam Perayaan Nyepi...
    Mungkin Hari Selasa baru OL :v
    :ketawa:

    ====

    Boleh Minta Script HTMLnya ga?
     
  9. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    ku tunggu kok , aku kan orangnya setia :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wow bener tu setia ???
    :ketawa:

    maaf ya gak bisa bantu kalau masalah css aku kurang begitu ngerti tunggu saja ya ngerti jawab :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi Icha masih bingung, maksudnya itu Videonya mau Kyk Metro apa Mau Taruh Videonya di Dalam Metro Tilenya atau Gmna ya?
    :woa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, maaf kalo itu saya juga tdk bisa ikut bantu. Tunggu saja Febian atau Ambrizal (SabunColek), mereka lebih tahu kalo soal programming website. :goodjob:
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mungkin bisa dibuatkan wraprer lagi untuk membungkus tampilan yang sekarang.
    Sertakan juga code htmlnya om, jadi bisa dilihat dimana harusnya page wrapper diletakkan agar bisa tampil ditengah layar.
    :cool:

    [attachment=1629]
     

    Attached Files:

  14. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    ------------ini php nya (,anggap aja html)------------ :ketawa:

    Code:
    <!DOCKTYPE html>
    <html>
     <head><link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /></head>
    <body>
    		<div id ="header">
    						<h3>this is video </h3>
    				</div>
    	<p> </p>
    		
    				<div id="kiri">
              
    						kiri
    						<hr>
    	
    				</div>
    
    	<div id="tengah">
    
    				<center>	<?php include "tengah.php"; ?> </center>
    				</div>
    	
    	
    	
    
    				<div id="clear">
    	</div>
    				<div id="bawah">
    				bbbbbbbbbb
    				</div>
    </body> 
    </html>
    -------------------------------ini CSS nya---------

    Code:
    body{
    	width:900px;
    	background-image:url(bg1.jpg)
    }
    #header{
    	width:1200px;
    	height:100px;
    	font-size: 90px;
    	text-align: center;
    font-theme:Arial;
    	background-image: url(bg.jpg);
    }
    #kiri{
    	width:200px;
    	height:900px;
    	background-color:#999999;
    	
    	float:left;
    }
    #tengah{
    	width:1000px;
    	height:900px;
    	background-image:url(paper.jpg);
    
    	
    }
    
    }
    #clear{
    	clear:both;
    }
    #bawah{
    	width:1200px;
    	height:100px;
    	background-image: url(bg.jpg);
    	float:footer;
    }
    ---------------------
    videonya nggap gak ada aja :ketawa:

    Edited: utk code sebaiknya pake format code biar rapi dan mudah dibaca
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk selanjutnya, gunakan format code untuk kode2 css, html, php, dll supaya rapi :Goodjob:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    utk menampilkan elemen mayor di tengah menggunakan css
    km bikin aja wrapper di luar elemen tersebut dan membuat margin width nya menjadi auto

    tambahkan aja

    Code:
    #wraptengah {
    	margin:0px auto;
    	}
    
    Tentu saja ntar wrap elemen yang ada di file html didalam wrap baru tersebut
     
  17. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    berarti ini ditaruh didalam CSS , atau gimana
     
  18. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    sudah bisa :kagum: thannk :goodjob:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Baiklah, congrats kalo sudah terselesaikan, & jangan lupa ubah prefix thread ke [Solved]. :goodjob:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Liatin donk hasilnya?
    :kagum:
     

Share This Page