1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Google Nexus 8 merupakan device pertama Os android 4.5??

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Feb 23, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Beberapa waktu lalu telah dikabarkan oleh merdeka.com bahwa pada bulan Juli mendatang, Google akan mengumumkan Android versi terbaru, yaitu Android 4.5. Tentu saja ini lebih baru dari versi 4.4 KitKat.

    Rencananya, perilisan pengumuman Android 4.5 tersebut akan dilakukan dalam gelaran Google I/O.

    Berdasarkan lansiran Android.gs (21/2), gadget pertama yang nantinya akan berjalan dengan Android 4.5 adalah tablet Nexus 8. Diketahui, tablet Nexus 8 juga akan dirilis di acara tersebut.

    Sementara itu, Google sendiri akan membuat tablet Nexus 8 dengan ukuran 8inci. Hal ini disebabkan Google sudah tidak ingin menambah persaingan yang semakin ketat pada jajaran pasara tablet 7inci. Menurutnya, tablet 7inci sudah terlalu banyak.

    Sayangnya, hingga saat ini tidak ada konfirmasi terkait spesifikasi untuk Nexus 8 itu sendiri. Semoga dalam beberapa waktu ke depan ada bocoran-bocoran yang dapat lebih memikat. Kita tunggu saja.

    http://www.merdeka.com/teknologi/nexus-8-bakal-jadi-gadget-pertama-pengguna-android-45.html

    Android 4.4 aja blum install udah ada 4.5.....:ketawa:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau udah ditangan google itu sudah tidak mungkin :ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah..cepet amat yak..di malang masih susah nyari device Android dengan built-in 4.4 ..eh 4.5 udah keluar..hihihi..namanya apa ya Android 4.5 nya? Mungkin perilisannya bakal balapan sm Windows Phone 8.1
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Menurut rumor android 4.5 menggunakan nama alias "L".entah lollipop atau yang lain....
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Jelly Bean 4.1-4.3 sama KitKat 4.4 aja belum pernah pake, udah mau rilis aja Android 4.5 :ketawa:

    Yup, nama code setiap versi Android berurutan berdasarkan Alphabet & menggunakan nama makanan/minuman.
    Tapi kalo nantinya udah di code name Z, terus muncul lagi versi Android berikutnya, kira-kira huruf depan code namenya apa ya, apa balik lagi ke A atau terus-terusan di code name berawalkan Z? :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wkwkwkwkw 7 Inch udh ada Sekrang 8 Inch...:ketawa:
    Katanya Juli nih mulai Relasenya :kagum:
    L = Key Lime Pie ... Android Lemonade wkwk :ketawa: #Icha Gaje
    Mungkin L itu Memang Lollypop..:kagum:
    Pokoknya apapun yg Manis Deh dari L mungkin jadi Keyword Android 4.5...:ketawa:
    .
    Konsumen di buat Bingung Sekaligus Memiliki byk Pilihan... Jadilah Konsumen yg Bijak saja deh untuk Feedback thread ini..:ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Trend fast release cycle makin cepet aja
    Jujur aja aku msh lebih prefer sm release cycle yang g cepet2 amat..kl cepet enak sih fiturnya jd sangat up to date..tp kl terlalu cepet jg jd capek update..haha
    Androidku msh tetep pake 4.1.1, udah ada ROM 4.4 KitKat, tp kog males ya bwt update..benefitnya g begitu gedhe..hehehehe
     

Share This Page