1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Grup Pembajak Ungkap Fitur Windows 9

Discussion in 'Windows 10' started by dewaphobia, Apr 22, 2014.

  1. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    [​IMG]

    Jakarta - Biasanya, bocoran fitur baru sistem operasi itu digelontorkan oleh produsen atau developer. Tapi untuk bocoran Windows 9 justru datang dari sekelompok pembajak.

    Grup bernama WZOR memang bukan kelompok biasa. Entah dapat sumber dari mana, namun mereka pernah membuktikan keakuratan informasi saat membocorkan fitur Windows 8.1 yang terbukti jitu.

    Kini grup asal Rusia itu kembali menggegerkan dengan bocoran Windows 9. Kata mereka, sistem operasi itu akan hadir dengan tampilan Metro yang sangat berbeda.

    Tak disebutkan memang seperti apa bedanya, namun kabarnya Windows 9 punya tampilan yang dibedakan berdasarkan jenis perangkatnya, layar sentuh atau bukan.

    Selain Windows 9, grup WZOR juga mengklaim bahwa Microsoft tengah mengembangkan sistem operasi berbasis cloud. Inilah yang dianggap akan menjadi cikal bakal Windows gratisan.

    Seperti dikutip detikINET dari myce, Selasa (22/4/2014), sayangnya belum diketahui lebih detail fitur anyar di Windows 9, termasuk jadwal peluncurannya.

    http://inet.detik.com/read/2014/04/22/140444/2561945/317/grup-pembajak-ungkap-fitur-windows-9?i992202105
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya grup asal Rusia ini mungkin nantinya akan menjadi pengganti WZOR untuk menyebarkan "leak" terbaru & akurat seputar produk Microsoft. :ketawa:

    Langkah yang bagus kalo rumornya benar, semoga bisa populer seperti Windows 7. :goodjob:
     
  3. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    kalau benar bakal digratiskan, bisa jadi hal baik buat pengguna baru yang mau beralih ke Windows :)
     
  4. asmarachan

    asmarachan New Member

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    29
    wah, ,wah, ,
    makin seru aja nih makai windows :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: jangan sampe grup pembajak kasih judul gak enak :v.
    Bilang saja grupnya wZor biar lebih spesifik.
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    8.2 nanti pake start menu
    windows 9 memakai windows metro yang baru???? keren
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Bisa jadi pake Metro v 2.0/3.0 terus dari segi arsitekturnya windows 8.2 atau 9,mempunyai perbedaan signifikan. Bisa jadi kebutuhan minimumnya lebih rendah. Bisa support touch dibawah 5 point
    terus rumornya bakal jadi update gratis tanpa biaya. Kecuali beli yg Retail dvd :v
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    kayanya windows 9 punyadua versi,coud sama offline
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    harapaku terhadap windows 9 adalah bisa update gratis lewat store :kagum:
    dan tetap mempertahankan start screen :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    & berharap kalo saya ya support resolusi layar lebih kecil lagi untuk metro-nya (netbook 1024x600, dll). :ketawa:
     
  11. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    betul. jadi gak perlu ke regedit :sokganteng:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Windows Threshold Gratis??
    I Don't Think So...
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Windows 9 jadi HOT topik nih... :emosi1:
     
  14. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    hot topik dimana Mastah?
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Banyak yang menantikan & penasaran dengan Windows tersebut, tapi sayangnya rilisnya masih lama lagi (kira2 akhir 2015). :ketawa:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Autumn Update / Windows 8.1 Update 2 Makin byk dech Pilihan OS
    :lol1:
     
  17. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    ga mungkin digratiskan mas, emangnya karyawan microsoft mau karja tanpa di gaji? :ketawa:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya memang kalau di gratiskan gak mungkin , tapi kita hanya berharap :goodjob:
     
  19. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ane Yakin Pasti Member Winpoin Semua bakal instal Windows 9.... wuakakakaka... Macem beli baju baru.. lupa deh ama baju yg lama.. asal jangan cewek baru.. ntar marah istri tua.... wkwkwkwkwk
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    makin cinta dg produk microsoft :kagum:
     

Share This Page