1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

habis refresh windows 8.1, muncul folder windows.old di drive C:

Discussion in 'Windows 8' started by komangkst, Feb 3, 2014.

  1. komangkst

    komangkst New Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    5
    gan, ane habis refresh windows 8.1 kok ada folder windows.old di drive C:???
    pertanyaan ane, apakah to folder bisa kita hapus?? akankah windows kita rusak kalau folder windows.old dihapus??
    hehe.... maklum sizenya lumayan gede. :ketawa:
    thanks sebelumnya....
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ya itu untuk mencegah data-data penting yang dianggap sama OS tidak penting, jadi kalau misalkan ada yang data hilang kamu bisa gunakan Windows.Oldnya dengan mengakses Folder Users. jadi sebaiknya check-check dulu apalagi itu refresh siapa tau ada file yang penting yang tidak sengaja dihapus oleh Windows.
     
  4. komangkst

    komangkst New Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    5
    ok gan thanks ia, windows ane sih udah normal. seandainya di hapus, bolehkah dihapus seperti biasa? atau ada cara untuk menghapus folder tersebut?
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa kalau Windows 8.1 mu dh Berjalan lancar-lancar saja...
    Melalui Disk Cleanup -> Clean up System Files dan memilih Previous Windows Instalation untuk dihapus...:goodjob:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Windows Old tuh data-data Windows terdahulu(Windows sebelum direfresh)jadi ada data-data Windows dan file yang belum sempatdi backup
     

Share This Page