1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hah,Microsoft menjual data pengguna ke FBI?

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Mar 24, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Komunitas hacker asal Suriah, Syrian Electronic Army (SEA), membocorkan cek yang menunjukkan bahwa Microsoft menjual data privasi pengguna pada FBI.SEA meretas akses Microsoft dan mendapatkan cek berisi data transaksi antara Microsoft dengan FBI terkait penjualan data pribadi pengguna. Berdasarkan laporan dari TheDailyDot, Jumat (21/3/2014), FBI membayar uang 'langganan' kepada Microsoft ratusan hingga ribuan dolar AS setiap bulannya.yang bikin kagetnya juga,Setiap Bulan,FBI membeli Data Pengguna Microsoft dari Microsoftnya langsung.dan Ini dia File PDF bukti penjualan Data Oleh Microsoft.
    [​IMG]
    kalo ini Benar, berarti Microsoft telah melanggar janji mereka untuk melindungi privasi pengguna mereka.....:desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm.... ini Tergantung Data siapa yg di Jual ke FBI...
    Mungkin ini memang karena Penyelidikan FBI ttg Data Orang tsb, Kita juga belum tau kan??

    Atau juga untuk Kepentingan Nasional Security..?
    Spekulasipun Bermunculan :v
    :ketawa:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Busyett kalau begitu aku bisa selingkuh sama linux nanti :ketawa:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    nih data pengguna yang dijual Microsoft
    [​IMG]
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nahhh lho itukan di Hide namanya... Berarti itu Orang-orang Penting :v
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    sebenernya itu baru 1 package.tetapi yang dijual ada 4 package
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berarti gak Semuanya ya?
    Tapi itu Perminggu katanya... Hmm buat apa ya FBI Beli Data Microsoft
    Dan ini juga Menjadi Salah satu yg Membuat Syrian Membenci Microsoft
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Menurutku sih data yang diminta FBI itu data2 orang tertentu, mungkin utk keperluan penyelidikan..penyadapan..dll.
    Data2 kita sebagai "rakyat biasa" g bakal dah mereka minta. Dikasih gratis aja mungkin FBI g mau, apalagi suruh bayar..buat apa coba :ketawa:

    Tp memang sebenarnya tidak ada yang namanya privasi data, khususnya untuk keperluan hukum. Data kita di Bank yang sangat lengkap mulai dari nama, alamat, tanggal lahir, besar gaji, dsb saja bakal disetor ke pihak yang berwajib jika kita melakukan sesuatu yang melanggar hukum dan data kita diperlukan oleh mereka.

    Makannya jangan heran kl KPK bisa tahu besarnya transfer kiriman uang dari penyuap ke koruptor, krn pihak berwajib meminta data privasi tersebut dari Bank utk keperluan penyelidikan.

    Utk layanan online / software..biasanya penjelasan tentang penggunaan data privasi ini ada di term n agreement, tetapi jujur aja tiap daftar layanan aku g pernah baca..asal centang aja..n tiap install software juga gak pernah kubaca..asal next next next aja..hehehehehhe
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, sepertinya ini jangan sampai terjadi pada user biasa atau perusahaan. :goodjob:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Untuk hal diatas, itu syah-syah saja.

    Tapi kalau ada istilah jual-menjual, wah... bisa masuk BUI mereka..
    :ketawa:
     

Share This Page