1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hal apa yang kamu tidak suka Dari Windows Update 8.1-1*

Discussion in 'Windows 8' started by xtehsoda, Apr 23, 2014.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    yang Ane gak suka'n dari win 8.1-1*, apps dah di close tapi masih tetep jalan,... gimana mnurut kalian??

    [​IMG]
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kyknya kurang Lebih saja dech kyk threadnya Icha =,=
    http://forum.winpoin.com/diskusi-bagikan-hal-baru-aneh-konyol-keren-dsb-yang-kamu-temui-di-windows-8-1-update
    :tidaak1:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau di aku app yg udah ditutup udah gak jalan lg:goodjob:

    kalau aku udah seneng ama win 8.1 jd aku gak ada complain :goodjob:
    mungkin hanya peforma saja yg terasa kurang gesit ( smoth):goodjob:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Aku suka semuanya...
    :ketawa::ketawa:
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Gak ada yang gak disukai
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    no problemo
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hilangnya context menu metro & digantikan dengan context menu desktop di start screen walaupun dampaknya memang akan memudahkan user Windows versi lawas, tapi itu jadi mengurangi experience dari tampilan Modern UI tersebut. :ketawa:
    Sama performa yang juga di beberapa waktu seringkali jadi lambat apalagi kalo udah nyala lebih dari 6 jam tanpa restart, padahal hanya menjalankan browser & dengar musik. :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini ya Contohnya? padahal dh pke Taskbar Close pada Bagian Pojokatas Windows Store tapi masih aj ada Background Processnya
    [​IMG]
    :tidaak1:​
     
  9. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    tampilan nya jelek
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bukan itu cha, terkadang kalo baru abis di-restart pas buka Task Manager jadi lama & Not Reponding 5 detik dulu baru mau kebuka, tapi kalo pemakaian CPU, memory, disk usage masih normal. :ketawa:

    Dan kalo udah lebih dari 6 jam tanpa restart, terkadang buka aplikasi jadi lama & nge-lag (sekitar delay 5 detik), padahal Memory CPU Disk usage normal.
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm baru Tau tuh...
    :ketawa:
     
  12. Hilmy Rizal

    Hilmy Rizal New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    13
    Kalo aku sih cuman ngk suka lambat di File Explorernya :woa:
     
  13. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    mau nutup aplikasi app metro?
    drag aplikasi sampai ke bawah (taskbar) sampai aplikasinya flip
    [​IMG]
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    udh Ada sob azlvda, waktu itu mas Bian pernah Buat Videonya
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tidak ada perbedaan sama sekali dari kinerjanya tapi kalau fiturnya pasti ada bedanya.
     
  16. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    masih kurang halus antara desktop dan metro, kalau mungkin gak usah ada metro tapi langsung desktop dengan semua aplikasi metro..he..he
     
  17. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Masih Belum Greget...... apa lagi ane sering nemuin yg ginian.. buka browser kok sering gelap gini...
    [​IMG]
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yg masih mengganjal si waktu drag dan move beberapa metro UI yg harus make CTRL dulu,, sangat tidak nyaman,, kemudahan sebelum update yg hanya make klik dan tahan itu menjadi kemudahan tersendiri jika ingin mendrag dan move beberapa metro UI dalam sekaligus..
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Integrasi antara Mode Desktop dan Modern masih kurang erat
    Berharap Modern Apps bisa dibuka di desktop dlm mode window
    beruntung fitur ini bakal ada di versi Windows selanjutnya, mungkin Windows 9
    #sabar menanti
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo itu ya mungkin bug browsernya, dilihat dari SSnya aja pake Firefox 29 Beta, jadi wajar kalo masih ada bug.

    Masih itu juga? Kemungkinan masalah pada graphics card-nya, coba update drivernya kalo ada. :goodjob:
     

Share This Page