1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Hardisk gak bisa kedeteksi ketika install win 8

Discussion in 'Windows 8' started by kang ama, Apr 30, 2014.

  1. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    Masalah ini muncul ketika mau install win 8 di notebook teman, ketika mau format hardisk gak ada menu hardisk alias gak kedetec, mohon bantuannya :woa:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dh Cek di Disk management?
    Coba Reset BIOS ke Default...
     
  3. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    cara reset bios ke default gimana?
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    setiap bios punya tempat yg berbeda dlm reset bios, coba cari sendiri aja di menu biosnya :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Pastikan Harddisk dalam kondisi baik. apakah laptop saat ini masih bisa digunakan?
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba baca tips di sini sob jika tips di atas masih tidak bisa, semoga bisa berhasil.
    Code:
    http://blog.fastncheap.com/cara-menjalankan-drive-sata-yang-menghilang-pada-saat-setup-windows-8/
     
  7. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    ya laptop masih bisa digunakan dan karena mengalami crash mau diinstal ulang. saya sudah melakukan reset bios dan juga sudah instal sata controller, menu sudah muncul dan format sudah bisa dilakukan tapi ketika copy baru berjalan 40% langsung blue Screen, kenapa ya?
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pastikan juga sudah di-setting SATA di BIOS, atau coba juga set ke IDE.
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Berarti setelah reset bios n install sata controller, hardisk udah berhasil terdeteksi yah?
    Biasanya ada pesannya tuh ketika bluescreen, bisa tahu pesannya apa?
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    type laptopnya apa ya??
    baru ini tau ada SATA yang gak kedetect sama Windows 8...
    :cool:
     
  11. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    maaf baru online lagi, tipe laptopnya intel pentium N270 merk advan...ya udh jadul. Saya lupa lagi pesan blue screennya, tapi setelah install diulang lagi berjalan dengan lancar, terima kasih teman semua yang sudah kasih banyak masukan.
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ternyata install ulang ya?
    Selamatlah kalo begitu. :goodjob:
     
  13. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Wah Udah Solved Ya ? Selamat :peace: Ya
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau aku malah ekstrim

    pas itu sepupuku minta inul Windows 7 (gara2 virus)
    maklum lappy jadul (ASUS K410j (Intel C2D))

    Nah oas install ulang Harddisk gak kedetek
    dikasih SATA Driver juga kagak mempan

    akhirnya terpaksa seluruh isi harddisk ditebas habis partisinya hingga blank disk
    pakai converter SATA-USB lalu dihapuslah semua partisi di laptopku (untungnya semua data udah di HDD eksternal)

    Anehnya setelah ditebas habis tuh partisinya hingga blank disk Fix 320 GB Harddisk malah Kedeteksi
    dan inul berlangsung lancar tanpa kendala
     

Share This Page