1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

hardisk yang bunyi

Discussion in 'Hardware' started by stefanus aggasia, Jan 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malam gan. disini saya mau nanyak ni masalah hardisk saya, laptop saya fujitsu dengan hardisk 320GB trus karena saya merasa kurang dengan ukuran segitu saya menaikan kapasitas hardisk saya menjadi 500GB saya beli baru merek seagate dan saya pasang normal saja semuanya namun baru sebulan pemakaian hardis saya mengeluarkan suara krekkk krekkk krekkk trus gan? tapi tidak ada masalah dengan kecepatan laptop ini dipakai masih normal semua. Namun saya merasa tidak nyaman dengan suara itu walaupun tidak begitu terdengar, suaranya cukup pelan. saya mau minta ganti garansi tapi susah karena saya tidak beli hardisk ini di Jakarta tapi di Surabaya hitung hitung perjalanan pergi pulang ke sana seharga hardisk baru juga gan. hahahahaha boleh minta pencerahanya gan ? thanks ya sebelumnya
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    apakah bunyi ini berlangsung dari waktu menghidupkan laptop sampe laptop di shutdown?
    Atau hanya pada waktu tertentu saja?
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya dari mulai laptop hidup sampe laptop shutdown
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wah ini sih masalah di hardware sob,apkah sebelumnya laptopnya pernah terjatuh atau terguncang? coba diingat2 dulu
    solusinya sih coba bongkar laptopnya,mungkin ada tempat pemasangan yg longgar atau ada baut yg terlepas
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Mungkin saja ini maslah dari kipas prosesornya waktu mengganti hardisknya
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    klo laptop tergoncang ataupun terjatuh tidak pernah gan karena selama baru sampai sekarang laptop ini blom pernah dibawa kemana mana hanya ada di atas meja.
    [hr]
    maaf dulu gan sebelumnya tapi sewaktu saya mengganti hardisk tidak melihat ada kipas processor karena tempat hardisknya berada di tempat yang lain gan
    [hr]
    oh iya gan kalau kondisi ini di teruskan apa ya kira-kira yang akan terjadi?
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Sebelumnya sudah mencoba hardisk yg dulu, jika hardisk yg dulu dicoba pasang lagi namun masih tetap ada suara bising
    Saya sih curiganya sama kipas, tapi kalo sudah ganti ke hdd yg dulu dan suara bisingnya hilang, kemungkinan itu dri hdd yg baru
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    kaya nya fujitsu sensitif banget deh dengan guncangan. masalahnya saya juga punya hdd fujitsu juga bunyi..... karena keguncang sedikit aja bunyi.... saran saya mending jual hdd nya trus ganti dengan yang baru.....
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Setauku semua haddisk berbunyi, ada yang lembut dan nyaris tak bersuara, ada juga yang kasar saat start-up dan saat proses baca/tulis, tapi selama speed dan data proses read/write tidak berpengaruh, sepertinya tidak apa-apa om, coba sisipkan busa sebagai peredam suara, mudah mudahan suaranya tidak mengganggu telinga.
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    betul tuh
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ok thanks ya gan buat saranya semuanya sekarang fujitsu saya sudah beres. thanks banget ya buat masukanya semua
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Oya, kalo boleh tau solusinya gimana gan
    Biar kita juga pada tau, sapa tau kedepnnya ada yg nanya masalah beginian :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    setelah saya bawa laptop saya ke servis center fujitsu dan setelah dicek tidak ada masalah dengan perangkat baik kabel van processor ataupun yang lain, bunyi itu timbul akibat memang ciri khas hardisk itu sendiri. karena pihak fujitsu berkata bahwa selama peforma laptop tidak menurun sama sekali maka kondisi laptop ini tidak ada masalah. thanks ya gan buat masukanya selamanya ini sukses selalu ya gan dan tetap semangat!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page