1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Harga prossesor i3, i5 dan i7 untuk Laptop

Discussion in 'General' started by Andika Xp, Dec 16, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Hi.. smuanya, mohon bantuannya buat yg tau info seputar harga prossesor i3, i5 dan i7 untuk Laptop donk!

    Kemaren saya udah ketempat servis, lihat buku panduan dan nanya langsung ke cs lepi (axioo), katanya lepi saya bisa di upgrade prosessornya hingga i7!

    Ada yg jual prosesor atau yg tau seputar harganya di sini ga?

    Jika berkenan, yang saya butuhkan info seputar harga prossesor i3, i5 atau i7 yang quadcore dan berapa Ghz pada masing-masing prosesornya. makasih! :goodjob:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    tergantung dari jumlah slot socket kamu sob
    kalo soal harga bisa cek langsung di website intel
    [hr]
    khusus buat laptop perhatikan huruf M di belakang nomor versi processornya
    Karna kata 'M" menandakan mobile yg artinya processor buat laptop,bukan komputer
     

    Attached Files:

    • 9.png
      9.png
      File size:
      7.9 KB
      Views:
      161
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    oh gitu ya sob, terakhir, kalo ga ada kata M nya gimana,

    seperti ini,

    [attachment=288]​

    ini saya ambil dai lep yg saya gunakan. mungkin ada saran untuk hal ini?

    makasih sebelumnya :goodjob:
     

    Attached Files:

    • p.png
      p.png
      File size:
      3.5 KB
      Views:
      157
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Mungkin kata M baru mulai digunaka, buat processor core i 3 i5 sama i7 sob haha
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    ooohh.. hhaa.. jadi malu ni... maklum lah sob, gaptek ni xixixi.. :imut2:

    jadi, ada saran?
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    situ minta saran apa?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    utk harga processor i3, i5, dan i7 bs diliat disini sob

    utk melihat perbandingan performa CPU, bisa dibandingkan disini
    :goodjob:
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    ya, saran prosesor yg kira2 cocok dengan kebutuhan saat ini. terlebih prosesor yg handal dalam menangani game berat dan siap memasuki teknologi terbaru :cool:
    [hr]
    super lengkap!!!, makasih sob buat bantuannya. tapi maaf jika baru sempat menanggapi karena beberapa hari lalu saya sibuk dan ga punya koneksi :goodjob:
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Kalo mw main game ane saranin pake core i7,kalo g sannggup,boleh beli,core i5,kalo core i3 sih menurutku g sanggup buat main game yg memerlukan spec tinggi
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    makasih buat sarannya, sepertinya i7 memang menjanjikan, semula saya telah memesan prosessor ini, namun di batalkan karena masih minim informasi. makanya saya nanya2 dulu di sini biar lebih mantep lagi. nanti jangan2 udah kebeli, barang ga sesuai keinginan. makasih ya sob! :goodjob:
     

Share This Page