1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

headphone not pluged in dan cara setting kamera pc usb webcam

Discussion in 'Windows 8' started by qidiq, Apr 17, 2014.

  1. qidiq

    qidiq New Member

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    2
    mas mau nanya nih

    1.cara setting biar headphone bisa pluged in,solanya saya udah ubek2 tetep aja ga bisa denger suara dari headphone......tapi mikropon sama speakernya normal

    2.saya pake usb pc webcam,kemaren saya coba menginstal driver webcam yg sama waktu saya masih pake win 7 tp kok ga bisa......trus caranya gimana nih mas agar saya bisa menggunakan usb pc webcam saya?

    terimakasih,mohon bantuanya
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal & selamat bergabung di forum WinPoin. Member baru harap berkenalan dulu ya. :goodjob:

    [hr]

    1. Pastikan driver headphone telah ter-install & telah terupdate ke versi terbaru.

    2. Coba lakukan update drivernya, kemungkinan driver tersebut belum kompatibel dengan Windows 8.
    (cek di website vendor PC/laptop yang kamu gunakan). :goodjob:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Pertama Pastikan Drivernya sudah update dan telah aktif pada Device manager, tapi kalau misalnya belum coba cek kabel microphone untuk headphone jangan salah untuk memasukan kabel yang ijo untuk output suara dan yang merah untuk input suara.
    Untuk yang kedua hampir sama dengan yang pertama.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini speakernya ditancepin di input belakang PC n headsetnya di input depan PC ya?
    Kl aku pake sound card Realtek, ada yang namanya Realtek HD Audio Manager (bs didownload disini)
    Disana km bisa mengatur front panel dan back panel, coba kamu atur disana
    [​IMG]
     

Share This Page