1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Heiyaa..! Fitur Notifikasi Forum Udah Dirilis

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Sep 26, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Met pagi temen2,

    Sebelumnya mungkin temen2 tidak tahu jika post atau pertanyaan temen2 ada yang mereply, menjawab, dsb. Temen2 juga terkadang tidak menyadari ketika dapet PM, add friend, dsb. Oleh karena itu team admin baru saja menambahkan fitur notifikasi di forum ini sehingga temen2 bisa dapet notif jika:

    • Jika thread / pertanyaan temen2 ada yang jawab
    • Jika post temen2 di-quote / dibalas
    • Jika dapet PM (Private Message)
    • Jika di add friend oleh member lain

    Notifikasi bisa dilihat dari menu Alert yang ada di daftar menu. Bakal ada 5 notifikasi yang ditampilkan secara dropdown, jika ada banyak notifikasi yang muncul, kamu bisa klik View Alert untuk melihat semua notifikasinya

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Semoga saja fitur ini bisa lebih memudahkan kamu saat nongkrong di forum ini. :D

    Thanks bwt bahruladitya yang udah ngasih saran dan request fitur notifikasi ini. Bagi kamu yang punya saran untuk WinPoin, silahkan langsung dikirimkan kesini.

    Thanks
    Febian
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    wah.. mantap...!!! :goodjob: :kagum: :ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    member udah bs kog upload attachment, terutama gambar :D
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    maaf mas, maklum nubita. ga pake kacamata ni tadiya. masa tombol upload segede itu ga kelihatan. maaf ya.. wkwkk :tidaak1:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yupi sama2 :D
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wah cakep!! makin mantab nih forum
     
  7. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Akhirnya dirilis juga :goodjob:
     
  8. Windows 8

    Windows 8 New Member

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    22
    Quick replynya dandanin lagi dong min :ketawa:
    di kasih emot di quick reply
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    dulu awalnya di quick reply lgsg ada emot, formatting dkk,
    tp kuilangin dgn pertimbangan quick reply cm bales buat yang quick2..kl bls panjang2 + format teks + url + emot + dsb lgsg pake yang reply
    jd dibalikin lg sesuai fungsinya

    tp thanks bgt bwt sarannya, jd catatan khusus bwt WinPoin
    :goodjob:
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    lama tak jumpa sob, lg sibuk nih kayaknya
    :smangat1:
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    iya sob, saya lagi sibuk, bolak balik ke surabaya soalnya ortu lagi sakit

    :aaah: kenapa gk buat aplikasi forum winpoin aja buat Windows 8 di App Store atau buat multi platfrom aja sekalian
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Semoga cepet sembuh sob ortunya, nitip salam bwt semua keluarga
    Iya pengennya sih gitu sob..apa daya tangan tak sampai..heheh
    Mau bikin sendiri..blm bisa n belum punya waktu bwt belajar
    Order ke developer..biayanya yang belum ada..
    :nangis1:
     
  14. Windows 8

    Windows 8 New Member

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    22
    yup min, segera ya, males ngeklik2 banyak :ketawa:
     

Share This Page