1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Help Gan! emulator wp8 ane ga bisa jalan gan

Discussion in 'Developer Corner' started by hendra07saputra, Apr 4, 2014.

  1. hendra07saputra

    hendra07saputra New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    12
    Sorry gan ganggu.
    ane baru mau nyoba2 bikin aplikasi wp8, kendala ane dari kemaren emulatornya ga bisa jalan gan.
    Mohon bantuannya para master.
    nih pesan error yang muncul:
    [attachment=1685]
    [attachment=1686]
    [attachment=1687]
    [attachment=1688]
     

    Attached Files:

    • 1.JPG
      1.JPG
      File size:
      28.9 KB
      Views:
      136
    • 2.JPG
      2.JPG
      File size:
      38.7 KB
      Views:
      131
    • 3.JPG
      3.JPG
      File size:
      23.6 KB
      Views:
      126
    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      19.4 KB
      Views:
      132
  2. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    gunakan prefix Ask sebelum bertanya :cool:
     
  3. hendra07saputra

    hendra07saputra New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    12
    maaf gan ane lupa. udah ane ganti tuh gan. hehehe
     
  4. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    siip :goodjob: maap gan g bisa bantu karena saya ga punya WP8 :ketawa:
    tunggu jawaban dari masternya aja yaa :sokganteng:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    benarr tunggu jawaban dari masternya saja biar lebih jelas
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kayaknya spesifikasi komputer om hendra07saputra kurang deh, atau kalo gak gitu udah ngaktifin Hyper V belum? Caranya ke Program Features di Control Panel dan klik nanti centang Hyper-Vnya
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    install semua component hyperV (lihat di Windows Feature).
    Hapus semua network melalui hyperV manager.
    Jalankan kembali Emulator, Pastikan account yang digunakan memiliki Administrator Previllage
    dan jalankan Emulator as Administrator.
    :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal buat hendra07saputra, met gabung di komunitas WinPoin.
    Jika member baru, harap sebaiknya berkenalan terlebih dahulu dengan member-member di sini. :goodjob:

    [hr]

    Untuk masalahnya, kemungkinan Hyper-V belum diaktifkan, coba diaktifkan terlebih dahulu via Control Panel, seperti kata teman2 di atas. :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sebelumnya salam kenal juga yah.

    untuk pertanyaannya.. Sepertinya speksifikasi
     
  10. hendra07saputra

    hendra07saputra New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    12
    iya nih ane member baru, salam kenal semunya agan2 master.
    mohon bimbingannya yah.

    nih gan spek laptop ane. apa ga support yah?

    [attachment=1692]

    ane juga udah sering mendisable-enable hyper-v nya gan
     

    Attached Files:

    • 5.JPG
      5.JPG
      File size:
      69.7 KB
      Views:
      91
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pastikan juga virtualization di BIOS sudah di-set enable (aktif), install ulang juga emulatornya setelah enable Hyper-V, update juga Windows-nya kalo perlu. :goodjob:
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba ikuti cara om mabaega deh :kagum:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    1. Jalankan Visual Studio as Administrator
    2. Jalankan Hyper-v Manager -> klik Visual Switch Manager
    3. Cek apakah ada entry Windows Phone Emulator Internal Switch, kalau ada langsung remove saja entry tersebut
    4. Klik New Virtual Switch -> pilih Internal -> klik Create Virtual Switch -> buat entry baru dengan nama Windows Phone Emulator Internal Switch -> masukkan note apapun terserah -> OK
    5. Buka Network and Sharing Center -> klik Change Adapter Settings -> pilih b]Windows Phone Emulator Internal Switch[/b] -> klik kanan -> properties -> hilangkan semua centang kecuali:
      • Client for Microsoft Networks
      • QoS Packet Scheduler
      • File and Printer Sharing for Microsoft Networks
      • Microsoft LLDP Protocol Driver
      • Link-Layer Topology Discovery Mapper I/O Driver
      • Link-Layer Topology Discovery Responder
      • Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6)
      • Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)
    6. Klik OK dan Restart PC

    Coba jalankan lagi visual studio as administrator dan jalankan WP8 Emulator
     
  14. hendra07saputra

    hendra07saputra New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    12
    udah ane coba gan, tapi tetep aja ga bisa. masalah networknya udah ga mucul gan kalo dibuka lewat administrator.
    masalah sekarang tinggal yang invalid query sama invalid pointer gan. trus mucul pesan error kaya gini gan

    [attachment=1694]
     

    Attached Files:

    • 6.JPG
      6.JPG
      File size:
      42.3 KB
      Views:
      70
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Install ulang juga emulatornya setelah enable Hyper-V, update juga Windows serta Visual Studio-nya kalo ada. :goodjob:
     
  16. hendra07saputra

    hendra07saputra New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    12
    udah bisa gan. barusan ane instal ulang OS windowsnya.
    Makasih banyak buat agan2 yang udah bantu ane. lain kali jangan kapok ya kalo ane nanya2 lagi.

    :goodjob:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip, sama-sama, & congrats masalahnya sudah solved :goodjob:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm Inul ya...
    Lagi lagi Inul lagi
    :woa:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk, sepertinya itu cara paling gampang.:ketawa:
     
  20. hendra07saputra

    hendra07saputra New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    12
    hahaha, iya udah pusing banget masalahnya. 4 hari cuma stuck disitu2 aja. :woa:
     

Share This Page