1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

help kompi jadul asus P4S333-VM

Discussion in 'Windows Jadul' started by djaloe, Apr 21, 2014.

  1. djaloe

    djaloe New Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    9
    :desperate2: kompi jadul ane ga mau booting cd-rom.. Apa karena p4s333 ga support booting cd-rom??
    Ada solusi..?!
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apakah cd room nya masih dlm kondisi baik, coba dulu cd roomnya apakah masih bisa baca cd atau tidak ?
     
  3. djaloe

    djaloe New Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    9
    cd-rom dalam kondisi baik..
    Kalo di ganti dengan dvd-rom selalu masuk dos..
    Kalau untuk membuat bootable usb yg cocok apa ya??
    [hr]
    sob..kira2 kalo kompi jadul ane di instal kloning bisa ga??
    Kalo sekira'a kompi ane pas ngedukung windows xp pro aplikasi kloning yg cocok apa sob..??
    dah 3 hari mumet kompi kaga bsa instal ulang..jadi cma bsa masuk bios doang
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sejadul2nya PC, pastinya msh support kog kl utk boot via CD/DVD-Rom
    Udah mengatur first boot nya di BIOS?

    Keluar DOS seperti apa emangnya sob?
    Diinstall kloning maksudnya gmn yah?
     
  5. djaloe

    djaloe New Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    9
    first boot cd-rom sudah sob..
    DR-DOS sob..
    Apa harus update bios terlebih dahulu??
    Di kloning kya pake northon ghost gtu sob..tpi sejauh ini belum nemu northon ghost yg support ama kompi ane
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo tidak bisa via CD-ROM, mending gunakan USB flashdisk aja untuk instalasinya (buat-nya di komputer/laptop lain).

    Kalo masih tidak bisa ya satu-satunya mungkin ya lakukanlah update BIOS. :goodjob:
     
  7. djaloe

    djaloe New Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    9
    yg cocok booting usb aplikasi'a apa sob??
    Coz kebanyakan cma support windows vista/7/8
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba gunakan Rufus sob kalo itu. :goodjob:
     
  9. djaloe

    djaloe New Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    9
    ok..sob...saran'a akan saya coba..
    Trim's bwt smua'a..sorry kaga bisa nyediain kopi dan gorengan'a... Hehehe
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tidak usah sungkan2 sob, kasih +Rep udah cukup kok. :ketawa: :goodjob:
    Ditunggu hasilnya... :cool:
     
  11. djaloe

    djaloe New Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    9
    selamat malem...
    Kabar buruk sob..
    Kompi kaga mau booting..
    USB yg tampil cma USB ZIP
    sekalipun ada "press any key to boot from usb" malah kaga mau...yg ada malah diem kaga booting..
    Hmm..baik'a pake apa sob biar kompi ane bsa booting??
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kasusnya cukup unik nih, gak mau booting lewat DVD..juga gak mau booting lewat USB
    apakah udah yakin kl media instalasi (DVD dan USB) nya berada dalam kondisi bagus dan memang bootable?
    takutnya problem bukan terletak di hardware nya tetapi di media instalasinya

    km bisa juga coba reset bios dengan melepas baterai cmos selama 5 - 10 menit
    pasang lagi baterai cmos dan atur lagi first boot nya
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau udah ngikuti cara dari om-om diatas juga tdk terselesaikan, mungkin update bios bisa jd solusi lain :goodjob:
    soalnya aku jg punya komputer jadul gak bisa boot usb setelah update jd bisa :goodjob:
     
  14. djaloe

    djaloe New Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    9
    sudah saya terapkan semua sob..kecuali upgrade bios..
    Kalau upgrade bios baik'a melalui usb ato cd sob..??
    Hmm,..kira2 sobat2 dimari ada yg pnya file kloning winxp northon ghost??
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama seperti saat instalasi WIndows, update BIOS juga bisa dilakukan via DVD / USB. (selengkapnya di sini).

    [hr]

    File kloning Norton Ghost, maksudnya apaan?
    Kalo mau download itu silakan di sini.
     
  16. djaloe

    djaloe New Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    9
    woww...tq sob...saya coba yg di atas...
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ditunggu sob kalo begitu. :cool:
     
  18. Hilmy Rizal

    Hilmy Rizal New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    13
    Upgrade BIOS om :goodjob:
    Tapi sayangnya aku ngk pernah upgrade bios :woa:
     

Share This Page