1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Help Me Windows Update Selalu Gagal!

Discussion in 'Windows 8' started by ElectricRayZ™, Mar 8, 2014.

  1. ElectricRayZ™

    ElectricRayZ™ New Member

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    17
    Mohon Mas Febian,Marwanto.se,Icha Kumalasari,dll datang ke thread ini karena ane mau minta tolong :ketawa:
    kenapa ya windows updatenya selalu gagal udah 3x restart nih begini gambarnya
    [/spoiler][​IMG]
    Mohon Pertolongan+Tips+Trik Nya ya ,.,.:desperate2: :tidaak1: :desperate2: :tidaak1: :nangis1:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    1. Coba hapus semua file yang ada di dalam folder C:\Windows\SoftwareDistribution\Download :goodjob:

    2. Buka Control Panel (view: large icons/small icons) > Troubleshooting > pada System and Security klik Fix Problems with Windows Update > Next > Try troubleshooting as an Administrator > ikuti terus langkah-langkah di situ s/d selesai.

    Semoga berhasil :goodjob:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Pertama buka Start dan ketikkan cmd dengan Run as administrator.

    Setelah itu ketikkan perintah dibawah ini dan tekan Enter:

    DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
    DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

    Kalo udah coba update Windows lagi.

    semoga berhasil :goodjob:
     
  4. ElectricRayZ™

    ElectricRayZ™ New Member

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    17
    Semua ? kalo ada apa -apa gimana?
    :kagum:
    [hr]
    Oke Ane Coba Dulu Ya .,.,
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Untuk no 1 udah pernah malahan sering ane lakukan tapi masih lancar-lancar aja kok, itu gunanya untuk menghapus cache download Windows Update yang corrupt :goodjob:

    Silakan dicoba :goodjob:
     
  6. ElectricRayZ™

    ElectricRayZ™ New Member

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    17
    Udah tapi di windows updatenya gini lama banget
    [​IMG]
    nih update historynya juga kosong ...gk apa apa kan ?
    [​IMG]
    oh maaf udah ada ternyata
    [​IMG]
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663

    Tunggu aja gan, di ane juga gitu kalo habis hapus semua file di C:\Windows\SoftwareDistribution\Download, biasanya butuh waktu 15-30 menit :goodjob:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Udah solved nih tapi saya pengen nambah aja sebenarnya koneksi juga berpengaruh, dulu saya update pake modem pasti selesainya lama dan berakhir dengan update ulang, cara-cara diatas yang sudah disampaikan benar tapi saya pun juga gak boleh ketinggalan koneksinya udah stabil atau belum.
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    mohon setelah pertanyaan terselesaikan, ubah thread prefix dari Ask menjadi ke Solved :goodjob:
     
  10. ElectricRayZ™

    ElectricRayZ™ New Member

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    17
    Belum Solved Gan.,..,,..,Masih Gk Bisa:tidaak1:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Masih g bisa update yaaa?
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    sebenarnya cara-cara yang di kasih tau itu bisa dan berjalan dengan lancar kecuali modem atau internet kamu tidak lancar.
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Ohhh iya coba aja pake wifi terdekat yg ada... :goodjob:
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Gagal Install / Check Update,
    Seharusnya dengan cara dari om Marwanto dan om Chris, bisa teratasi.
    :cool:

    Coba dipancing dengan mendownload dan Install Update secara manual pada
    site ini (gunakan IE untuk download KB)

    kemudian jalankan kembali cara om Marwanto,
    Set Auto Update ke Install Update Automatic

    Setelah itu, banyak-banyak berdoa dan beramal... pasti teratasi.
    :ketawa::ketawa:
    :goodjob:
     
  15. ElectricRayZ™

    ElectricRayZ™ New Member

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    17
    Iya Masih Failed :desperate2::tidaak1::nangis1:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba saja gunakan tips dari mabaega di atas, barang kali bisa berhasil teratasi. :goodjob:
    Oh ya, install update-nya jangan terlalu banyak dalam satu waktu, cukup install satu per satu 1-3 update > restart > install lagi 1-3 update > restart, seterusnya s/d gak ada update lagi :goodjob:
     

Share This Page