1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[HELP] WINDOWS 8.1 Error Bluescreen :(

Discussion in 'Windows 8' started by Chaairul Imam, Apr 16, 2014.

  1. Chaairul Imam

    Chaairul Imam New Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    2
    mohon bantuannya suhu2 dsni. windows 8.2 SL ane error bluescreen CRITICAL_STRUCTURE_CORRUOPTION :(
    gmna cara perbaikinnya? thx sblmnya
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: [HELP] WINDOWS 8.1 error :(

    wkkwkwk di sini ada Prefix ASK gan Ga perlu di Ketik Manual
    :ketawa:

    ===

    Anyway untuk masalahmu, Permasalahannya Mungkin terletak pada
    Komponen hardware yang Corrupt
    Driver Karnel Code/Data yang Di Modifikasi =,=
    Solusinya, Coba Lakukan Recovery via CD/DVD Installan atau BiOS-BIOSnya atau HardReset
    :goodjob:

     
  3. Chaairul Imam

    Chaairul Imam New Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    2
    RE: [HELP] WINDOWS 8.1 error :(

    maaf gan nubie :)

    mksh infonya.ane coba dlu gan.smga bhasil.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: [HELP] WINDOWS 8.1 error :(

    Wah, semoga berhasil ya. :goodjob:

    btw, salam kenal ya, usahakan untuk berkenalan terlebih dahulu di sini jika member baru. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: [HELP] WINDOWS 8.1 error :(

    Semoga Berhasil, kalau Gagal tunggu orang yang Cocok untuk masalah ini..
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba buka Command Prompt (CMD) dengan Run as Administrator, lalu jalankan command berikut:
    DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

    Setelah proses tersebut selesai, jalankan command ini
    sfc /scannow
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    wah, udah WINDOWS 8.2 SL aja... wkwkwk
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    salah ketik itu ham...biasa... typo :kagum:
    xixixixix...
     
  9. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    mencoba nambahin ...hilangkan ceklist pada turn on fast starup lewat power option --> choose what the power buttons to do --> change setting
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    WoW Windows 8.2 Single Language minta dong :ketawa:
    Bercanda mas gak usah dimasukin kedalem hati tapi saya punya oleh-oleh : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff557228%28v=vs.85%29.aspx
     
  11. Sidiq Abdullah

    Sidiq Abdullah New Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    4
    gan kalo laptop ane mslah bgni nih,.mohon solusinya :(

    Dump File : 091414-39156-01.dmp
    Crash Time : 9/14/2014 2:18:10 AM
    Bug Check String : SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
    Bug Check Code : 0x1000007e
    Parameter 1 : 0xc0000005
    Parameter 2 : 0xa258b070
    Parameter 3 : 0x8b455a58
    Parameter 4 : 0x8b455620
    Caused By Driver : athwb.sys
    Caused By Address : athwb.sys+172070
    File Description : Qualcomm Atheros Extensible Wireless LAN device driver
    Product Name : Driver for Qualcomm Atheros CB42/CB43/MB42/MB43 Network Adapter
    Company : Qualcomm Atheros Communications, Inc.
    File Version : 10.0.0.270
    Processor : 32-bit
    Crash Address : athwb.sys+172070
    Stack Address 1 : athwb.sys+173973
    Stack Address 2 : athwb.sys+f7344
    Stack Address 3 : athwb.sys+118707
    Computer Name :
    Full Path : C:\Windows\Minidump\091414-39156-01.dmp
    Processors Count : 2
    Major Version : 15
    Minor Version : 9600
    Dump File Size : 147,776
    Dump File Time : 9/14/2014 2:19:22 AM
    ==================================================
     
  12. Sidiq Abdullah

    Sidiq Abdullah New Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    4
     
  13. perdyzeb

    perdyzeb New Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    16
    Coba Uninstall driver wifi nya gan..
    trus install lagi driver baru, bisa download langsung dari vendornya kkak
    Atau bisa seperti solusi sist icha gan...
     
  14. Sidiq Abdullah

    Sidiq Abdullah New Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    4
    udah diinstal ulang.,trus diinstal driver bawaan laptop tp tetep sama aja gan,.duh gimana yaa
     
  15. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    sebaiknya downgrade aja gan klo masalahnya terus menerus, laptop agan mungkin generasi lama dan gak cocok dengan operasi system terbaru, disaranin windows 7 aja
     
  16. Sidiq Abdullah

    Sidiq Abdullah New Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    4
    oh iya gan,,ini sudah gak bluescreen.,tp mau diinstal driver IWIFInya lg malah gak mau tuh..laptop aNe toshiba satelite C600
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba pke cara di thread azlvda ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mencari-driver-yang-tepat-untuk-hardware-untuk-pc-kita
     

Share This Page