1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Help ! : Windows 8 Tidak Bisa Di Reset atau Di Refresh

Discussion in 'Windows 8' started by nikipeveye, Oct 11, 2013.

  1. nikipeveye

    nikipeveye New Member

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    2
    Selamat Siang WinPoin ! barusan gabung nih hehehe :D

    tolong bantu saya dong. Windows 8 Single-Language laptop Asus VivoBook saya tidak bisa di refresh ataupun di reset ke semula. saya sudah cek menggunakan advanced system cleaner sama tuneup utilities kali aja ada registry yang rusak ternyata hasilnya nihil. saya scan menggunakan antivirus eset/AVG/Kaspersky/Norton tidak ada virusnya. padahal beberapa bulan yang lalu saya coba buat refresh/reset bisa. mohon bantuannya agar bisa direset/refresh kembali seperti semula. terimakasih.
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    hai sob.. salam kenal ya..

    kalau pingin Reset atau Refresh, kita butuh DVD instalan windowsnya
    [hr]
    Atau lebih mudahnya kaya gini,

    Pertama, Kamu harus punya File *iso dari Windows 8 nya. Jika sudah, silahkan mount file iso tersebut. Selanjutnya cari file yang bernama install.wim. Sekarang salin install.wim ke Drive C:/ dan buat folder baru dan beri nama Refresh. Letakan install.wim di dalam folder tersebut.

    Sekarang buka "Command Prompt" run via Administrator. lalu ketikan,

    reagentc /setosimage /path C:\Refresh /target C:\Windows /index 1

    dan enter.

    Sekarang kamu bisa melakukan Refresh Windows 8 tanpa menggunakan DVD Installasi Windows 8 . :goodjob:


    Sumbernya saya lupa :tidaak1:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    hello nikipeveye,
    met gabung di komunitas :D

    Kalau tidak bisa di refresh/reset melalui Windows 8, gunakan saja Partisi Recovery.

    NB: Partisi Recovery adalah partisi yang bernama RECOVERY yang merupakan partisi bawaan dari notebook tersebut. Partisi ini jangan dihapus karena sangat penting untuk proses recovery.

    Cara 1: Menggunakan Partisi Recovery Secara Langsung

    1. Tekan F9 beberapa kali saat booting.
    2. Pilih Windows Setup [EMS Enabled] dan tekan Enter.
    3. Pilih bahasa yang akan di recovery lalu klik Next.
    4. Saat muncul ASUS Preload Wizard klik Next.
    5. Pilih salah satu dari opsi partisi yang tersedia:

    Recover Windows to first partition only.
    Opsi ini akan menghapus partisi C kemudian menginstall Windows lagi di partisi C yang baru. Partisi C kamu akan kembali baru, dan partisi lainnya akan tetap tidak disentuh.

    Recover Windows to entire HD.
    Opsi ini akan menghapus seluruh partisi dan menginstall Windows di partisi C yang baru. Partisi lain akan ikut terhapus dan dijadikan satu partisi C saja.

    Recover Windows to entire HD with two partitions.
    Opsi ini akan menghapus seluruh partisi dan membuat 2 partisi baru yaitu C (25%) dan D (75%).

    6. Setelah memilih opsi yang diinginkan, klik Next dan tunggu proses hingga selesai.


    Cara 2: Menggunakan Media Recovery

    Untuk recovery dengan media recovery, kamu harus menyiapkan beberapa DVD kosong. Setelah itu ikuti panduan ini:

    Membuat DVD Recovery

    1. Double klik icon AI Recovery Burner di desktop
    2. Masukkan DVD kosong dan klik Start
    3. Ikuti panduan yang ada hingga DVD Recovery selesai dibuat

    Menggunakan DVD Recovery

    1. Masukkan DVD Recovery di optical drive
    2. Restart Notebook, tekan ESC beberapa kali, kemudian pilih boot dari CD/DVD. Tekan Enter
    3. Pilih OK untuk mulai merestore notebook
    4. Pilih OK untuk mengkonfirmasi

    Silahkan pilih cara mana yang kamu inginkan. Saranku sih kamu pakai cara 1 aja langsung, tetapi jangan lupa membuat recovery media juga siapa tahu suatu saat membutuhkannya (ketika hardisk error, partisi recovery bermasalah, dsb. ).

    Semoga berhasil
    :goodjob:
     
  4. nikipeveye

    nikipeveye New Member

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    2
    Wah, terimakasih atas pencerahannya :D . saat booting langsung di tekan F9 terus masuk ke recovery environment buat refresh sama reset ternyata bisa. terimakasih banyak *saliman satu satu
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    seeep sama2..ikutan seneng kl problemnya udah beres
    :goodjob:
     
  6. Tris Tristan

    Tris Tristan New Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    3
    nah, ini gan masalah saya. saya menghapus dive D recovery, trus laptopnya lemot, dan saya mau refresh, malah some missing file keterangannya. bisa kasi tau solusi nya mas?
     
  7. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    Gan kok Ana gagal terus, waktu direpresh drive locked waktu direset drive missing. Ana pakai Asus vivobook juga.
     
  8. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    Ada tulisan unable to reset your PC, a required drive partition is missing
     

Share This Page