1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

icon aplikasi hilang di start menu

Discussion in 'Windows 8' started by fputama, Oct 20, 2013.

  1. fputama

    fputama New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    4
    halo mas-mas, mbak-mbak sekalian..saya lagi bingung ini, kok aplikasi yg udah lama terinstal hilang di start menu win8 saya ya?termasuk menu desktopnya juga. udah coba2 cari referensi diinternet tapi ga berhasil, mohon bantuan solusinya donk, makasih :)

    edited: gunakan prefix [Ask] untuk bertanya. baca rule forum no 4.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello fputama,
    met gabung di komunitas ;)

    Start menu? Windows 8 memang tdk memiliki start menu, tetapi menggunakan start screen. Apakah yang dimaksud disini tiles nya hilang dari start screen?
     
  3. fputama

    fputama New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    4
    iya mas, hilang di start screen, aplikasi yg lain juga banyk yg hilang, gimana ya cara ngembaliinnya?
    awalnya kmrn saya pernah meng-unistall program yg korupt dgn perfect unistaller, daan..hilang semua, mau di restore jg ga bisa karena aku disabel-kan -___-
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah..berarti krn kejadian perfect uninstaller itu ya
    kl restore di disable, kamu bisa melakukan Refresh PC Without Affecting Your Files atau Remove Everything and Reinstall Windows

    Caranya melalui charm bar -> settings -> change pc settings -> update and recovery -> recovery -> pilih Refresh PC Without Affecting Your Files atau Remove Everything and Reinstall Windows

    saranku sih mending menggunakan yang Refresh PC Without Affecting Your Files, jadi Windows akan kembali baru tanpa menghilangkan file-file yang sudah tersimpan

    :goodjob:
     
  5. fputama

    fputama New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    4
    hmm, iya mas. saya udah coba yg itu, tapi PC settingnya juga ga mau dibuka, T.T
    trus saya cb msuk k cmd, trus ngetiikin "sfc/scannow" tapii sayangnya juga ga mau, katanya harus administratornya, padahal saya adminnya. mau instal ulang, repot..lg ngerjain tugas akhir jg soalnya nih..ada solusi yg lain ga mas?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    hmm..berarti akun yang km gunakan bukan akun yg punya role administrator. Baca artikel ini untuk mengaktifkan hidden admin account

    coba juga melakukan restore/refresh PC melalui safe mode
     
  7. fputama

    fputama New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    4
    udah saya coba mas, tapi juga ga bisa. ya udah deh ntar saya install ulang aj -__-
    btw mksh ya mas :)
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    maaf sebelumnya, apa aplikasinya sudah pernah di cari di Start Screen? Apa hilangnya seperti Unpin gitu?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sep sob, install ulang emang jurus yang paling mujarab.. hihihi
    iya sob sama2, good luck!
    :goodjob:
     
  10. Gordon

    Gordon New Member

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    1
    Ask. Saya punya permasalahan yg hampir sama dgn mas Fputama yaitu hilangnya aplikasi (icon/tile) dari start screen win8. Yang hilang adalah tile photos.
    Hilangnya icon tsb bukan krn unpin tapi uninstall.
    Saya uninstall krn bingung cara ngilangin slide foto yg terus bergerak di icon tsb. Stlh sy coba uninstall, ga taunya hilang beneran dan bingung dan gagal mengembalikan icon tsb spt semula.
    Mohon bantuan teman2 semua dan atas pencerahannya saya ucapkan t.kasih.
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl udah diuninstall, berarti aplikasi photo nya udah hilang sob
    km harus install lagi dari Windows Store
    :goodjob:
     

Share This Page