1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Icon dan nama harddisk berubah serta problem with shortcut

Discussion in 'Windows 7' started by Dhearza, Nov 27, 2013.

  1. Dhearza

    Dhearza New Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    3
    Tolong bantu saya, laptop saya sering kena virus dari flashdisk. Setelah saya scan flashdisk dan laptop dengan ramnit killer, icon shortcut di desktop dan harddisk berubah. Dan kenapa setiap saya buka system 32 di local disk C selalu ada virus new heur level (9) ?
    Untuk lebih jelasnya, saya lampirkan permasalahan'y .
    Saya sudah cari2 solusinya di google tapi tetap tidak berhasil.
    Untuk itu saya mohon bantuan'y, agar masalah pada laptop saya bisa terselesaikan.
     

    Attached Files:

    • mm.png
      mm.png
      File size:
      19.6 KB
      Views:
      1,133
    • m.png
      m.png
      File size:
      271.6 KB
      Views:
      1,150
    • ms.png
      ms.png
      File size:
      350.8 KB
      Views:
      1,135
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Icon di desktop yg berubah itu sudah terkena virus jadi saat kamu melakukan scan otomatis software yg terkena virus itu akan dihapus (tergantung anti virusnya), jadi icon software didesktop yg berubah itu filenya didalamnya sudah hilang dan berubah seperti gambar itu
    Kalo untuk masalah system 32 local disk c itu saya kurang tau, kemungkinan itu ulah virus juga :D
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    menyambung comment @AMD Pastrana

    selama system masih stabil, gunakan cccleaner/windows 7 Manager/ tools yang lain untuk membersihkan sampah dalam system. trus install lagi applikasinya om. Untuk Nama Drive, Ketik Ulang Namanya dari Properties.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    antivirusnya pake apa sob?
    Dari ciri2 adanya new heur level (9), kayaknya kena sality juga tuh PC nya

    Kl pengen membersihkan, coba install antivirus ganda (lokal + luar) misalnya Avast sama Smadav, update keduanya, dan lakukan full scan

    Setelah itu cari juga sality killer tool (sepertinya terjangkit sality juga tuh) untuk membasmi penyakit new heur level (9)
     
  5. ikimaulana68

    ikimaulana68 New Member

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    1
    mohon bantuan teman2, sory aku awam dalam hal IT, sya pernah buka file yang di blokir tapi tdak bisa, saya baca salah satu artikel yang menjelaskan ttg salah satu caranya adalah dengan instal okay freedom,. yang saya tanyakan adalah, gimana cara menjalankannya, mohon panduannya, kalau bisa dengan tutorialnya.. makasih banyak atas bantuan teman2 dalam forum ini
     
  6. Dhearza

    Dhearza New Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    3
    Makasih atas respon'y guys .
    Jadi sebaiknya apa yg harus saya lakukan untuk mengatasi icon windows di local disk yg hilang?
    Untuk icon di desktop sudah bisa diatasi dgn instal ulang aplikasi'y. Tp saya ada masalah dgn instal K-Lite Codec Pack. Muncul pesan2 eror, jd'y media player clasic'y tdk bsa dijalankan.
    Terus untk virus new heur level (9) itu klo di scan suka ga terdetect. Tp klo d scan drive'y terdetect, type virus'y user virus. Itu gmana? Bingung nih saya.
    Kasih tau dong langkah2 buat memperbaiki'y .. Thx
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    coba kamu lakukan cara ini, buka control panel > folder option untuk lebih jelas ikuti gambar bawah ini

    [​IMG]

    lalu buka Windows Explorer, jika ada, hapus file autorun.inf di C: (jika di D: ada, hapus juga), dan file berekstensi .pif (C: dan D:) itu juga dihapus (kalo gak ada juga gk apa2) terus coba restart lalu buka system 32 di local disk C, kira2 masih muncul gk itu pesan virus new heur level (9)
    atau bisa juga buka Task Managernya lihat disitu kira2 ada aplikasi yang mencurigakan, klo bingung coba aja screenshot task managernya disini.
    sebenarnya cara yang cukup manjur itu ya melakukan System Restore :goodjob:
     
  8. Dhearza

    Dhearza New Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    3
    Cara tersebut sudah saya lakukan. Memang ada folder autorun.inf isinya con - nul.Vaksin.com di local disk C tapi tidak bisa dihapus. Itu kenapa ya? Virus new heur level (9) juga tidak bisa hilang. Kalau di system restore datanya hilang tidak ?
    Sekarang saya mau nanya masalah icon windows di local disk C yang hilang dan erros saat install k-lite codec pack. Nih ada gambarnya
     

    Attached Files:

    • er1.png
      er1.png
      File size:
      254.7 KB
      Views:
      1,096
  9. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Waduh, masalahnya udah cukup kompleks nih sob
    aku nyaranin km bwt install ulang atau melakukan recovery

    Ketika Windows udah fresh lagi, pastikan install antivirus yg terus terupdate n berhati2 dalam bertransfer data agar tidak terjadi masalah seperti ini lagi

    sepertinya itu jalan dan solusi terbaik menurutku

    :lulus:
     

Share This Page