1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

IE II tidak bisa Print di KLIKBCA

Discussion in 'Windows 8' started by jo3quest, Nov 11, 2013.

  1. jo3quest

    jo3quest New Member

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    17
    Hi, Guest

    Di IE 10 maupun 11 tidak ng-print bukti tansfer di klikbca. Selalu muncul pesan ini :
    Script Error ;
    An error has occured in the script on this page
    Line: 291
    Char: 1
    Error: Function expected
    Code: 0
    URL: res://ieframe.dll/preview.js

    Dibrowser lain ini jalan seperti biasanya, hanya IE yang error. Mohon bantu pencerahannya! trims.
     

    Attached Files:

  2. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    ganti aja gan IE, dari dulu s gak pake IE
    kan banyak tuh browser lain yg lebih mantap

    :peace:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini masalah cross browser compatibility
    Jd situs klikbca sebenarnya belum cross browser compatible, alias belum kompatibel digunakan di semua browser (dalam kasus ini adalah IE)
    Ini tugasnya developer situs bca nih, developer klikbca kemungkinan belum menguji klikbca di browser IE terbaru itu dan belum melakukan fix2 yang diperlukan

    NB: tidak mudah memang utk membuat suatu situs cross browser compatible, terutama terhadap IE

    So..sampai developer klikbca melakukan perbaikan untuk memastikan situs mereka kompatibel dengan IE10 dan IE11, sebaiknya kamu menggunakan browser lain selain IE.

    Pake aja Chrome atau Mozilla
    :sokganteng:
     
  4. jo3quest

    jo3quest New Member

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    17
    Trims atas sarannya.
    Sebenarnya saya cukup menikmati kecepatan browser IE yg skrg bawaan Win 8.1 gak seperti dulu.
    Hanya dibagian ini yg menjadi masalah.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bener sob..IE11 di Win8.1 emang jauh beda jika dibandingkan dengan IE yang dulu2
    mungkin kl lg buka klikbca aja pake browser yg laennya, utk situs2 lain yang kompatibel..tetep pake IE juga maknyus
    :goodjob:
     

Share This Page