1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ingat 9 April 2014 Jangan Golput

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by xtehsoda, Apr 8, 2014.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Gunakan HAK Pilih Anda!

    Ini hanya satu pilihan yang diambil sebagian komunitas masyarakat negeri ini. Selain mereka tentunya ‘bebas’ menentukan pilihan. Bagi Anda, silahkan menetukan pilihan. Namun satu yang harus diingat, pilihan dan keputusan kita akan ada pertanggungjawabannya di akhirat. Karenanya, bagi yang memilih jangan asal-asalan menggunakan hak pilihnya. Anda akan dimintai pertanggungjawaban atas pilihan Anda. :goodjob:

    Pilihlah pemimpin dengan bijak, tingkatkan pengetahuan tentang kandidat-kandidat pemilu 2014.
    Jangan sudah pilih nanti bilangnya salah pilih terus demo lagi... :tidaak1:

    Daftar Parpol 2014[/color]]
    [​IMG]

    Langsung Datang Ke TPS agan Masing-masing... JANGAN GOLPUT Ya Gan.... !!! :goodjob:
    [​IMG]



    NB : Kalau ada kesalahan mohon di revisi min. thanks :)
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Aku belum cukup umur...
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    aku baru 17 belum terdaftar jadi gak ikut milih :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berharap masa Depan ada Pemilu Online
    :kagum:
     
  5. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    Aku udah terdaftar.
    Masalahnya masa kita pulang 1 hari utk nyoblos foto orang
    kamis ada quis + persentasi proyek semester.
    So ....
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    N O
    G O L P U T !!!

    [attachment=1752]

    [attachment=1753]

    :goodjob::goodjob::goodjob:​
    [hr]
    Lapor ke PPS terdekat, minta C5,
    atau bawa KTP dan C6, minta coblos ditempat terdekat untuk DPD,DPR RI,DPR PROV (tapi anda tidak berhak Coblos DPRD KOTA/KAB tanpa C5)
    Jam 1, paksa dikit TPS nya pasti boleh
    xi..xi...xi..xi.................

    Seharusnya BEM kampus sudah mengurus C5 secara kolektif untuk Mahasiswa Perantau.
    :cool:
    :kagum:
     

    Attached Files:

  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, gunakan hak pilih anda, jangan s/d salah coblos.
    Jangan pilih partai / caleg yang history-nya cukup buruk (korupsi, suap, dll). :goodjob:


    Video jingle iklan pemilu 2014:
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Pwz7oZ4qpjw[/video]
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Besok ada diskon (atau gratisan) bagi mereka yang pergi ke TPS dan mencelupkan jari ke tinta ungu. Apa saja? Ini dia.

    https://id.she.yahoo.com/daftar-diskon-khusus-pemilu-060427654.html


    [​IMG]
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Strategi yang cukup menarik, agar warga Indonesia tidak golput. :ketawa:
    Kenapa tidak ada hadiah license Microsoft gratis ya (bagi yang beruntung)? :ketawa:
     
  10. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    wkwkwkwkwkwkwkkk... :ketawa:
    [hr]
    Lumayanlah bs libur krn bsk coblosan day, :smoking2:

    [​IMG]
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ya nanti gimna dong nunjukin jari bertinta kita... terus apakah semua memakai layanan internet.. sedangkan provider masing2 opsel mahal.. :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Entah.. tapi Bisa saja Terjadi
    :kagum:

    ===

    Teman ada yang Baru Ultah Baru Umur 17 Itu Bisa gak Ikut Nyoblos? Karanya sih Besok Dateng ke TPS aja tp ga tau deh Bener apa enggak bisa tuh?
    :bingung:
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ada KATEPE gak dia.?
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tentu saja itu tidak bisa, karena walaupun begitu masih belum terdaftar di DPT, karena pas masih pendaftaran DPT pemilih masih berumur 16 tahun. :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Owh Begitu...
    Kasihan padahal Hari ini dia Ultah
    :lol1:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    satu paku menentukan nasib indonesia
    berharap indonesia lebih baik:kagum:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Bisa cha... syaratnya bawa kartu keluarga. dan nyoblos di TPS sesuai alamat pada kartu keluarga tersebut. (barengan aja sama ortu, dan tunjukan KK asli)
    :goodjob:
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: gak masalah kok.
    Nanti kalau ada yang ngasih-ngasih duit didepan gerbang langsung bilang pilih partai ini ya :ketawa:.
    Baru masuk tempat pencoblosan malah lain partai biar tau rasa aja ditipu sama masyarakatnya :ketawa:

    Not Recomended yahh :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    @Mabaega
    Hmmm Bawa Kartu Keluarga ya?
    makasih om, Sekarang dia Lagi Belajar Nyoblosnya :v
    Coblos Partai dan Ngak Coblos Orangnya = Ngak Nentu ya Kita Pilih siapa? #Apa Gmna?
    :bingung:
     
  20. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    pertanyaan ini sempat terlontar ketika gw liat iklan "demo" tatacara pemilihan di tps di tv tadi ::ketawa:
     

Share This Page