1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ini Bahaya Doyan Berfoto Selfie

Discussion in 'General' started by xtehsoda, Apr 25, 2014.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ini Bahaya Doyan Berfoto Selfie
    Malah bisa menghilangkan rasa percaya diri
    [​IMG]

    Hobi berfoto selfie dan mengunggahnya ke media sosial, lalu asyik membandingkan hasil selfie Anda dengan milik orang lain. Hati-hati ini bisa membuat Anda tak lagi percaya diri.

    Sebuah penelitian mengungkap bahwa melihat foto teman di Facebook, Path, Twitter atau Instagram akan membuat wanita tak lagi mensyukuri bentuk tubuhnya. Semakin sering melihat foto selfie dan foto lainnya di media sosial maka semakin sering juga memandang negatif diri sendiri.

    Bahayanya lebih besar jika yang dilihat adalah foto-foto teman atau orang yang mereka kenal dengan baik, dibanding saat melihat foto selebriti.
    Sejak dulu media massa memang dikenal memiliki pengaruh besar terhadap cara seseorang memandang penampilan diri sendiri. Tapi masih banyak yang belum mengetahui cara media sosial mempengaruhi pandangan seseorang tentang tubuhnya sendiri.

    Penelitian yang dilakukan di University of Strathclyde, Ohio University dan University of Iowa mengatakan bahwa wanita muda merupakan pengguna sosial media yang terbanyak dan mereka mengunggah foto selfie lebih sering dibanding pria.

    Kepada 881 mahasiswi di Amerika Serikat, para peneliti meminta mereka menjawab beberapa pertanyaan mulai dari penggunaan Facebook, pola makan dan olahraga hingga penilaiannya terhadap citra diri sendiri. Hasilnya, kebiasaan mereka di sosial media tidak memiliki pengaruh besar terhadap pola makan. Hanya saja mereka menjadi memandang buruk tubuh mereka.

    Sebab, semakin sering mereka berlama-lama di sosial media, semakin banyak mereka membandingkan tubuh mereka dengan teman-temannya dan semakin negatif ia lihat penampilannya.

    "Sering membuka Facebook tidak membuat wanita 'memusuhi' makanan tapi memang ada hubungannya dengan imej tubuh yang jelek," jelas Petya Eckler dari University of Strathclyde, seperti dilansir BBC.

    Menurutnya, pengaruh sosial media terhadap pembentukan pola pikir mengenai bentuk tubuh dapat lebih berbahaya dibanding media massa. Sebab, orang-orang yang berada di sosial media adalah orang-orang yang mereka kenal.

    Sumber : VIVALIFE




    NB : Kalau salah Post Tolong di pindah om. thx :)
     
  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Untung ane laki-laki
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Udah kebiasaaan kalo kayak ginian sering saya temui. Tapi saya ya stay aja belum pernah photo selfie. :ketawa:
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ada Kemungkinan kalau ente cewek pasti doyan selfie.... wkwkwkwwkk
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    perasaan gak mesti perempuan Waria pun mungkin.wkwkwkwk
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kalau aku selfie di layar laptop

    maksudnya adalah take screnshot :ketawa: :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yay Selfie, Gmna Icha definisikannya ya?
    :senyumsinis:
     
  8. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Coba baca http://inet.detik.com/read/2014/03/24/133138/2534681/398/kecanduan-selfie-danny-hampir-bunuh-diri
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl ini terlalu ekstrim nih orangnya :ketawa:
     
  10. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Wuakakakaka... dari pada selfie bagus jadi Model aja.. pasti pas...
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sungguh terlalu :woa:
     
  12. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Ampe putus sekolah sama mau bunuh diri cuma karena selfie
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    untung aku gak pernah Selfie :kagum:
     
  14. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    279
    untung saya gak pernah selfie an... btw pas foto ki termasuk foto selfie gak ya??? :ketawa:
     
  15. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    wuakakakak.... selfie gan tapi gayanya yg sangar yah... :ketawa:
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Hmm Selfie.
    Susah itu mengartikannya pasti ada artinya dengan kata-kata self. :ketawa:
     
  17. Ivan Danis

    Ivan Danis Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    38
    kalo perempuan mah suka selfie,untung gue laki-laki
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Gak doyan selpie
     
  19. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Ga suka di foto...:ketawa:
     
  20. Z.A.Y

    Z.A.Y Forum Guard Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,759
    -_- post ini udah lama yah :ketawa: katanya selfie bentuk dari kelain jiwa bagi wanita tapi bagi laki-laki yg selfie katanya lebih dari kelainan jiwa -__
     

Share This Page