1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ini 'Hantu' yang Paling Ditakuti Pengguna Windows

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jan 30, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    [​IMG]
    Jakarta - Apa yang paling ditakuti pengguna komputer? Sebagian besar pasti menjawab virus! Ya, virus, malware, ataupun program jahat lainnya merupakan ancaman yang menghantui pengguna komputer.

    Nah, di tahun 2014 ini ada satu program jahat yang paling ditakuti. Dia adalah Cryptolocker.

    "Kalau ditanyakan kepada Vaksincom, menurut kami justru ancaman yang harus paling ditakuti di tahun 2014 sampai hari ini oleh pengguna Windows adalah Cryptolocker," tegas Alfons Tanujaya, analis virus dari Vaksincom kepada detikINET, Kamis (30/1/2014).

    "Dan kami tidak terkejut kalau ancaman ini akan bertahan untuk jangka waktu yang sangat lama," lanjutnya.

    Alasannya, lanjut Alfons, karena senjata utama Cryptolocker mengenkripsi data penting komputer korbannya dengan enkripsi RSA 2048 sangat ampuh dan tidak (atau belum) ada obatnya.

    "Jika varian Cryptolocker terdeteksi oleh antivirus, mereka dengan mudah membuat varian lain untuk kembali menyerang," kata Alfons.

    Cryptolocker juga memanfaatkan bitcoin untuk mendapatkan uang dan seperti kita ketahui hal ini sangat sulit dilacak. Vaksincom pun disebut Alfons memiliki bukti cukup kuat pembayaran ransom Cryptolocker melalui bitcoin.

    Selain itu, Cryptolocker memiliki kemampuan membuat domain random yang akan dihubungi sehingga secara teknis sangat sulit memblokir situs yang akan dihubungi seperti yang pernah dilakukan dahulu oleh para vendor antivirus dalam menghadapi Conficker.

    "Ada juga beberapa korporat yang sudah menjadi korban Cryptolocker," imbuh Alfons.

    Vaksincom sendiri saat ini tengah berusaha untuk membuat tools anti Cryptolocker dan bisa membuat komputer kebal dari varian Cryptolocker yang ada.

    Sumber: detik.com

    Wah, serem bgt ya virus Cryptolocker. Mudah-mudahan Indonesia gak kena virus ganas ini :ketakutan1:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau ramnit bisa bikin sakit kepala tapi kalau yang ini bisa bikin sakit hati :ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Waduh, kejam juga ya..kl dia merasa lg "diawasi" antivirus, dia malah menyerang balik dengan mengenkripsi data pengguna
    :woa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Virus bisa masuk kapan saja, baik secara sengaja maupun tidak sengaja, karena ketidaktahuan kita.
    Tapi tenang aja sob, gak perlu parno

    Apapun Virusnya, obatnya Rajin Backup data Penting
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Seram ya... Cryptolocker...:ketakutan2:
    Hebat ya bisa Buat itu Virus...:ketawa:
    Seperti Hacker Argentina bisa membuat Worm Generator
    Mungkin ini Salah satu Efeksamping dari Dunia Teknology...:cool:
    Tapi Cara yg Ampuh itu Memang Rajin Backup Data macam Kata om Mabaega...:goodjob:
    .
    Btw Apa Cuma Untuk pengguna Windows saja..??iOS, Android serta Linux ga kena..??
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Pembuat virus pasti memperhitungkan jumlah pengguna OS dalam serangan random,
    itu sebabnya Windows jadi target utama.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl Desktop, biasanya Windows yg jd target utama
    Kl Mobile, biasanya Android yg jd target utama
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Apa yang paling ditakuti pengguna komputer?
    Virus... aku ndak takut om...
    Bisa jadi teman begadang...
    :ketawa::ketawa::ketawa:

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  9. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Om baca dulu sumbernya pasti ada tulisan belum ditemukan obatnya

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Itulah sebabnya aku ingin minta kalau ada virusnya....
    biar bisa ikut merasakan......
    :kagum:

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  11. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Cari aja di google om mudahan ketemu

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  12. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Hati-hati terhadap virus cryptolocker denkripsi file drive data Anda, virus tersebut masih mengincar korbannya jangan sembarang membuka email file yg tidak Anda kenal.

    http://www.virusradar.com/en/Win32_Filecoder.BQ/description

    :smoking2:

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  13. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Cryptolocker menyebar melalui lampiran di e-mail

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mau viruz seganas apapun...
    INUL tetap jd Primadona... Ya ga om mabaega?
    :senyumsinis:

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    cryptolocker mengunci data yang kita miliki...
    jika data sudah terkunci... tak ada yang perlu disesali....
    :goodjob:

    jangan lupa selalu update antivirus/antimallware...
    checkit..
    http://malwarefixes.com/remove-cryptolocker-virus/

    ''''
    kalau gak inul, expired trialku... rearm cuma bisa 3x

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    :woa:
    kena virus tidak perlu disesali...

    dari pembahasan sebelumnya di thread mas marwanto
    Ini yg sebagian besar hanya pengguna windows...
    dan dikatan penawarnya belum ada

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ya... hanya pembuatnya yang bisa memecahkan code encrypsinya...

    seperti virus yang menyerang excel, tempo hari...
    hanya 1 antivirus yang bisa memperbaikinya.... (hebatkan av indonesia?)
    tak satupun antivirus dunia bisa memperbaikinya, karena file di encrypsi...
    :cool:

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    nahj berarti tuh yg buat code enkripsi yg excel bisa jd orang indo om?
    hmmm berarti tidak selamanya anvir terkenal (bitdefender, kaspersky... Dsb)
    bisa handle virus local (jika benar yg enkripsi orang indo)

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    menurutku dan beberapa teman diforum lain begitu...
    antivirus lain bisa memperbaiki dengan menghapusnya agar tidak menular. sementara av dari indonesia bisa melakukan encrypsi dengan sempurna.

    semoga saja yang kupikirkan salah....
    :cool:

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apanya yang salah om ?
    itukan pendapat masing masing :goodjob:

    [hr]

    NB: Post ini adalah pindahan dari thread Cryptolocker yang me-repost dari thread ini.
     

Share This Page