1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ini ram kenapa , 4GB (2.99 usable)

Discussion in 'Windows 8' started by danangjayan, Mar 18, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    ini ram kenapa ya ? ram 4GB (2.99 usable)
    sadis bener :woa:[/code][/spoiler] , ane pake windows 8.1 32bit
     

    Attached Files:

    • ram.png
      ram.png
      File size:
      48.2 KB
      Views:
      261
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkkwkwkwk wajar itu mah...
    Sisanya di Pakai Oleh System dan BIOS
    :goodjob:

    Lebih baik jgn di Utak-atik...
    Kalau mau Menambahkan Limit RAM... Baca ini
    :goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    coba pake windows x64.... pasti beda
     
  4. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    pakai 64bit, klo 32bit gx support 4GB keatas
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba install Windows 64-bit

    Dua komputer markas dengan spesifikasi yang sama persis

    Waktu pake Windows 8.1 32-bit
    [​IMG]

    Waktu pake Windows 8.1 64-bit
    [​IMG]

    Beda khan?? :D
     
  6. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    artikelnya cukukp membantu . thank
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau mau Install 64 Bit saja
    :goodjob:
     
  8. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    coba taun depan ah haha :-D :cool: . nabung buat beli 64bit :goodjob:
    [hr]
    kemaren sih pernah 64bit , tp buay maen callofduty berat :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh kalau Buat Game ga tau deh berpengaruh sama Bitnya.. mungkin memang Manufacturenya belum bikin yg Support 32-Bit...
    Atau Coba baca ini
    :goodjob:
     
  10. ベンチ九

    ベンチ九 New Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    2
    wah terimakasih, sangat membantu :D
     
  11. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    Mau Tanya nh, apa pengunaan RAID mengurangi RAM
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    lebih baik buat thread baru untuk pertanyaan baru... :goodjob:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Hardware pada 32-Bit itu pemanfaatan Memori nya kurang maksimal jadi semua hanya mengandalkan sistem inti nyu

    beda dengan 64-bit yang memakai Memori sendiri nyu

    contohnya VGA IGP Intel HD Graphics nyu
     

Share This Page