1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ini twitternya kenapa ya?

Discussion in 'Windows Phone' started by Mad_Rasyid, Feb 18, 2014.

  1. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    [attachment=886] misi gan, saya mau nanya.

    kenapa saat saya menge-tweet dengan mengaktifkan gps/ location, pasti keluar tulisan "sorry. Invalid coordinates" :woa:

    itu kira kira kenapa ya, gps udah tak matikan trus saya nyalakan lagi, sudah di restart, sudah pindah lokasi, tapi tetep aja nggak bisa.
    mohon pencerahannya. Iu terjadi setelah saya update lumia amber ke lumia black :desperate2:
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin karena koneksi internet agan kurang stabil/lelet, sudah coba pake ISP lain atau Wi-Fi?

    Pastikan juga app Twitter-nya juga sudah terupdate ke versi terbaru :goodjob:
     
  3. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    Twitter sudah pada versi terbaru, saya sudah coba pake wifi.id tapi tetep sama saja. apa itu kurang stabil ya? :desperate2:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Btw Koordinatnya skarang brp..??
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah sama nih, aku pake lumia 520 yang update ke Black pas mau check-in di twitter sih bisa tapi pas mau tweet muncul "sorry. Invalid coordinates." Kayaknya sih ini bug dari twitternya :lol1:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Udah nunggu update aja
    Pasti ntar lg ada update, apalagi kl banyak yg nge-report
    :Goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kalo itu masih mending om,, kalo aku, make instagram dan twitter via WP tiap mau uplud foto selalu gagal, alasannya sama, "CHECK YOUR CONNECTION" padahal uda make wifi sekenceng"nya dan stabil tetep aja gagal. , make jaringan H+ juga ggal. hahahha..

    tp gpp si,,,

    klo yg check in lokasi di WPku bisa,, make lumia 820.. ini SSnya

    [​IMG]
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya itu memang bug dari app Twitter-nya gan seperti yang sudah dikatakan oleh Chrisnado, soalnya dia juga mengalaminya, & sepertinya hanya terjadi pada beberapa user (Mayza MyZone tidak mengalaminya).

    Solusinya sama seperti yang dikatakan oleh admin Febian; bersabar hingga update selanjutnya app Twitter for WP dirilis :goodjob:
     
  9. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    saya sudah pindah-pindah tempat gan, pertama dirumah. trus di sekolahan, tapi tetep aja nggk bisa. mungkin itu emang bug dari twitter-nya :desperate2:
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau saya bilang koneksi pasti nanti salah soalnya semua penggunanya termasuk saya juga gitu, ya jadi bengong nunggu update dari pengembangnya.
     
  11. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    iya gan, saya pake Lumia 520 juga, setelah di update ke Black trus keluar error gitu :woa:
    [hr]
    oke, trimakasih bantuannya. saya juga sudah ngreport ke pihak twitternya
    [hr]
    solusinya tetep nunggu dari pihak twitternya gan
    [hr]
    koordinat yang gimana kak? saya sudah pindah pindah tempat. Di rumah, di sekolah, di rumah makan. sama saja :desperate2:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, semoga saja pihak Twitter bisa secepatnya mengatasi permasalahan & bug yang ada di app-nya untuk WP & merilis update terbarunya untuk app tersebut. :cool:
     
  13. arintobagas

    arintobagas New Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    1
    Kalo ane pake 620 kayanya semenjak twitter di update deh. Masih pake lumia lumiaan sebeljm upgrade ke amber apalagi black, 620 kan paling terbelakang soal update. Btw fitur lumia black yg baru wake up phone with double tap oke bgt tuh gantiin tombol lock yang udh agak keras hahaha.

    Eh untuk yg bilang beberapa kordinat aja mungkin kalian salah, bagas udh nyoba di rumah ibu aku, om, eyang, sekolah, mall, bahkan pas liburan di malaysia sm singapura. Dengan wifi maupun bukan wifi. Dengan kartu halo yang internetnya nyaris tanpa cacat gini kecepatannya tinggi, hape yg akurasi gpsnya tinggi, how embarrasing when i realized that i can't put those location
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wow, mantab, pengguna WP juga nich.

    btw, salam kenal, jika member baru berkenalan ke sini dulu ya. :goodjob:
     

Share This Page