1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Cara Sebenarnya Menutup Aplikasi di Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Feb 7, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bagi temen2 yang belum tahu,
    Di Windows 8.1, melakukan drag Modern Apps ke bawah tidaklah menutup aplikasi tersebut secara total. Masih ada proses yang berjalan secara background dan cukup membebani komputer. Lalu bagaimana cara menutup aplikasi di Windows 8.1??

    Ini dia caranya:
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yjm7ofop9WE[/video]
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Info yang sangat membantu & bermanfaat min, thanks :goodjob:

    Di Windows 8.1 Update 1 nantinya, menutup modern apps bisa dilakukan dengan mengklik tombol close di pojok kanan atas :cool:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup bener banget sob
    Di Windows 8.1 Update 1, tinggal klik close box yang muncul di pojok kanan atas :D
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tapi saya terlalu sering menggunakan Alt + F4 itu gpp digunakan ?.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Alt + F4 itu mah cara yg emg digunakan mas...:ketawa:
     
  6. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Wah.. nice share nih.. baru tau.. biasanya begitu drag kebawah langsung lepas.. hahaha. Tapi kalo gitu, misalkan kita tutup twitter apps nih, notifnya bakal tetep masuk ga? kan programnya bukan di suspend lagi, tapi di close :)
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Alt + F4 hanya me-minimize modern apps yang sedang terbuka tersebut, jadi mesti udah close dan balik ke start screen aplikasi tersebut sebenarnya masih berjalan di background :goodjob:
    [hr]
    Twitter masih akan berjalan secara background dan mengeluarkan notifikasi meski udah diclose dengan cara apapun, cara untuk mematikannya:
    1. Buka Twitter app
    2. Buka Settings charm bar
    3. Lalu klik Permissions
    4. Pada bagian Lock screen, ubah menjadi Off.

    :goodjob:
     

Share This Page