1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Kenapa Browser Opera itu Keren!

Discussion in 'Software' started by Febian, Jan 21, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ketika ngomongin masalah browser, mungkin yang terlintas di pikiran kebanyakan orang hanyalah Chrome, Firefox, atau IE. Kebanyakan orang udah lupa dengan Opera yang memang pada kenyataannya terus menurun market share nya dan makin habis penggunanya. Tetapi tahukah kamu bahwa ada 1 fitur bawaan Opera yang bener2 bikin aku jatuh hati sm browser ini n membuatku tidak rela utk meninggalkan browser ini:

    Off Road Mode

    Off Road Mode (dulu disebut Opera Turbo) adalah fitur Opera yang sebenarnya ditujukan untuk mengkompress ukuran data sehingga lebih hemat bagi pengguna internet dengan kuota bandwidth yang terbatas. Untuk itu data yang kita browsing bakal dilewatkan dulu di server opera utk dilakukan pengkompresan.

    Nah..tetapi aku tidak menggunakannya utk tujuan tersebut. Aku memanfaatkan akses VPN nya :D
    Tidak mudah mencari layanan VPN gratis yang memiliki kecepatan bagus dan akses data unlimited, so..adanya fitur Off-Road Mode di Opera benar2 seperti menemukan oase di tengah padang gurun :v

    Dengan fitur Off-Road Mode milik Opera, aku bisa:
    • Mengakses situs yang memblokir pengunjung dari Indonesia
    • Mendownload file yang tidak bisa didownload oleh pengunjung Indonesia
    • Membuka situs asli saat file host aku arahkan ke server cloning (utk keperluan redesign seperti kemarin)
    • Bebas dari Internet Censorship

    [​IMG]

    Bagi kamu yang belum punya Opera dan tertarik utk mencoba, langsung aja download disini
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Menurutku ini Berbau PROMOSI...:ketawa::ketawa:
    tp thanks deh Info ttg Opera siapa tau teman-teman Winpoin tertarik menggunakan Opera Aku sih ttp setia dengan Google Chrome...:cool:
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    uuwooww
    mumpung browser yg aku pake cuman firefox sama ie, jadi aku coba dulu
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bukan promosi tapi curhat, soalnya pas editing forum beberapa saat lalu dia pake mode ini untuk ke forum asli :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    tp menuruku 90% PROMOSI 10% CURHAT...:ketawa:
    Part dia CURHAT Hanya di bagian Awal, Seterusnya PROMOSI...:ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl promosi kn dibayar..nah kl g dibayar namanya apa dong..??
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    iyakah..?? Promosi bayar..??
    Promosi itu... Memasarkan Suatu barang atau Produk...:peace::peace::peace:
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    namanya PROMOSI SUKARELA :ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Jiakakakak..betul betul betul
    :ketawa:

    Kekuatan word of mouth emang cukup ampuh, bahkan terkadang lebih ampuh dari campaign iklan segencar apapun
    :sokganteng:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Boleh juga sih browser Opera dipake, lagian Opera sekarang juga sudah pake engine Chromium (sama seperti Google Chrome), jadi bisa diinstall ekstensi-ekstensi Chrome. Fitur Off-road mode cukup membantu mempercepat loading web di koneksi internet yang lambat (apalagi 64 Kbps). :goodjob:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    weh,, Opera dulu sering aku pake pas di HP,, tp setelah HP ilang ya ga meke lagi,, di PC dulu cinta banget sama GOOGLE CHROME,,,
    Sekarang uda mulai cinta banget sama IE via metro UI.. :KETAWA:

    more faster than other browser,, hahhaha
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Walau yg lain bilang promosi, namun saya bilang ini sebuah info yang menarik :ketawa: :peace:

    Makasih sob Febian, jadi ingat sama opera lagi ni. Memang semenjak saya lebih banyak berkutat sama LP, Ponsel pun di tinggalkan. Padahal dulu, Opera lah yang jadi browser andalan. alasannya ya itu tadi cepat dan ringan, lumayan buat hemat qouta! :smoking2:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Benernya Opera emang udah makin meredup sih sob
    Jumlah penggunanya juga makin turun, bahkan dia udah ngebuang engine buatannya dia n sekarang jd berbasiskan Chrome. Ibaratnya, hidup segan mati tak mau.
    Tp ya fitur Off-Road Mode ini yang bikin aku g bs lepas dari nih browser..hihihi

    Ada banyak sih add-on2 yg menawarkan fitur serupa di browser laennya, tp menurutku blm se-oke built-in nya Opera ini.
    Kl ada add-on yg lebih oke di browser2 laennya, pastinya aku juga bakal moving dr Opera..hehehe
     
  14. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    Nice share gan, ane ke tkp dulu :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin Opera meredup karena byk yg kurang tau fitur-fiturnya Terutama Off-Road mode....
    mungkin tujuan mimin Open Thread ini ingin Kampanyekan Off-Road Mode..:kagum:
    Dari namanya saja Off-Road = Keluar Jalur..:ketawa:
     

Share This Page