1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Install android di PC

Discussion in 'Windows 8' started by aggi, Feb 12, 2014.

  1. aggi

    aggi New Member

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    1
    setelah install android di PC, apakah program windows masih bisa di jalankan?
     
  2. windows.treshold

    windows.treshold New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    54
    bisa kok....
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Tergantung bagaimana cara kamu menginstall Android nya di PC
    • Jika yang km install semacam Android x86, lalu kamu install di drive C dan menghilangkan Windows nya..maka OS Windows km sudah tidak ada dan semua program Windows + Windows nya juga sudah tidak bisa digunakan.
    • Jika kamu install Android x86 di drive lain tanpa menghilangkan Windows, atau menginstallnya di Virtual Machine, maka tidak akan berpengaruh pada Windows dan program Windows bakal tetap bs dijalankan
    • Jika kamu menginstall app player atau emulator Android semacam BlueStacks dan sebagainya, maka tidak akan berpengaruh pada Windows dan program Windows bakal tetap bisa dijalankan.

    Jadi apakah setelah install android di PC, program Windows masih bisa dijalankan..jawabannya tergantung dari bagaimana cara kamu menginstallnya.
    :goodjob:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau mau langsung jalan saat OS Windows jalan kamu bisa menggunakan emulator atau Virtual Machine seperti apa yang dikatakan mas febian, tapi boleh saran jangan coba-coba menginstallnya jika spesifikasi PC / Laptop kamu rendah.
     
  5. brmbjn

    brmbjn New Member

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    14
    maksudnya menginstall di drive lain bagaimana ??? harddisk kita partisi dulu gitu ya. trus menggunakan vmware player ya??? tolong dijelaskan step by step menginsall nya untuk bisa tetap menggunakan windows dan android ??? yang dimaksud spec rendah ?? apakah minimum spec untuk android nya ??? terima kasih mohon penjelasannya terima kasih sekali lagi.
     
  6. windows.treshold

    windows.treshold New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    54
    untuk install android disini saja mas...
    http://winpoin.com/cara-instal-android-di-pc-membuat-sendiri-pclaptop-berbasis-android/
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Android 4.4.2 KitKat on my ASUS N10Jc netbook (dual boot with Windows 8.1) :cool:
    [attachment=1167]

    [attachment=1168]
     

    Attached Files:

  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh Gimna tuh mas Rasanya masih Lancar jaya apa ada kekurangan?
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Masih sedikit nge-lag pas buka/berpindah aplikasi, nonton video YouTube juga masih terdapat sedikit lag, maklum netbook ane udah lama & speknya pas-pasan. :ketawa:

    Mungkin kalo diinstall di PC/laptop sekarang yang speknya tinggi pasti akan lancar menjalankannya.
    :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm menarik nih... Syangnya icha lagi males bgt utak-atik Partisi buat Dual Boot..:nangis1:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Cukup hanya persiapkan partisi 4 GB saja. :goodjob:
    [attachment=1169]

    Meskipun ada sedikit lag di netbook ane, tapi itu udah lumayan buat jalanin game/aplikasi Android meski gak semuanya bisa :ketawa:
     

    Attached Files:

  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo spesifikasi komputernya memadai mendingan pake emulator atau virtual machine, gak perlu partisi lagi :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    2x Aja ngomong Spek PC yg rendah..:ketawa:
    Ya ya kalau icha lagi niat di Virtual box juga bisa, asal Speknya Memadai untuk Perangkat Hardware bawaan Pabrik :ketawa:
     

Share This Page