1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Install Software di Win 8.1

Discussion in 'Software' started by nayla nuha, Apr 22, 2014.

  1. nayla nuha

    nayla nuha New Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    3
    Malam gan, mau tanya nih,
    ane baru install ulang win 8 pake win 8.1
    nah, pas mau install office 2013 gak bisa tulisannya
    'the language of this installation package is not support your system'

    nah pas coba install office 2007 juga sama,
    pas mau install driver bawaan (laptop samsung) juga sama..
    ada Driver yang hilang juga sebagian, pas mau update langsung dari laptop jaringan susah *lengkap sudah*

    itu kenapa ya? Apa gak compatible sama win 8.1 64-bit?

    :desperate2::nangis1:
     
  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kalau boleh tau Tipe laptop nya apa ya ?
     
  3. nayla nuha

    nayla nuha New Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    3
    Samsung Ultrabook NP 370R4U-S02ID
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pertama pastikan dulu OS sebelumnya apakah 64 bit atau 32 bit, setelah tau samakan OS Windows 8.1 dengan bit yg kamu punya.
    kedua pastikan juga driver" selalu up to date... khususnya bagian VGA ..
    ketiga gunkan DVD atau file iso dari software yg kamu gunkan untuk install itu compatible. jika sudah compatible tetep ga bisa, kemungkinan ada masalah di OS version dari Windows 8.1 kamu,,

    kalo belum bisa, coba tunggu suhu" dari winpoin yang lain..!!
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Hmm semuanya gitu ya, coba kamu install ulang kembali tetapi dengan syarat Clean install delete partisi pada Drive Windows biasanya C: . Dulu saya pernah gitu biasanya itu terjadi karena terdapat file Windows lama yang masih nyangkut pada Windows dan tidak masuk Windows.old. mau itu dari XP dan 8.1 semuanya pasti akan seperti itu,
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah gak bisa instal software apapun ya ?
    coba pastikan dulu proses instalasi berjalan sempurna, jika sudah pastikan juga bahasa yg kamu pakai sebelumnya dgn sekarang sama, dan bit yg dipakai juga sama, jika driver bawaan tidak bisa di instal umumnya karena perbedaan bit yg digunakan :goodjob:


    btw kamu member baru ya ? salam kenal :goodjob:
     
  7. nayla nuha

    nayla nuha New Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    3
    ok sip, kesulitan lainnya di driver samsungnya, banyak folder dalam CD Drivernya nih, :woa:
    [hr]
    pastiin bahasanya gimana?

    hm, tau link nyari driver samsung ? punya ane banyak + ngebingungin ... hehe :desperate2:

    sip, yoi salam kenaaal jugaaak :D
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mungkin ada suplemen bahasa di sistem Windows km yang kurang / belum terinstall / corrupt. Atau mungkin source Windows kamu bukan English?

    Coba solusi ini:
    • Buka Run -> ketikkan intl.cpl -> Enter
    • Klik language preferences
    • Klik Add language -> install bahasa yang dibutuhkan
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal juga, kalo kamu member baru sebaiknya berkenalan dulu ya. :goodjob:

    [hr]

    Tips dari teman-teman di atas sudah cukup membantu.

    Kalo masih tidak bisa, coba jalankan juga sfc /scannow di CMD as Admin. :goodjob:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kayak yg dijelasin om Febian diatas :goodjob:
     

Share This Page