1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Intel Memperkenalkan Prosessor 8 Inti buat Deskop

Discussion in 'Hardware' started by ilhamajah04, Mar 22, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Pada Game Developer Conference Kamis (20/3/2014), produsen chip ini memperkenalkan prosesor Core-i7 Extreme Edition generasi ke-4 yang dilengkapi delapan core (16 thread).Sebagaimana dilaporkan oleh ArsTechnica, Core-i7 Extreme Edition generasi ke-4 ditujukan untuk kalangan power user dan merupakan CPU kelas desktop pertama dari Intel yang memiliki delapan buah inti pemrosesan. Prosesor ini dibangun dengan basis arsitektur "Haswell-E".Selain inti "octa-core", Core-i7 Extreme Edition generasi ke-4 juga mendukung penggunaan memori jenis DDR4 yang menawarkan kecepatan transfer data lebih tinggi serta konsumsi daya lebih rendah dibandingkan teknologi DDR3.Core-i7 Extreme Edition generasi ke-4 rencananya akan dipasangkan dengan motherboard high-end baru yang mengusung chipset X99. Core-i7 Extreme Edition generasi ke-4 sendiri rencananya akan dirilis pada paruh kedua 2014.Di samping itu, Intel turut memperkenalkan prosesor Pentium dengan core berbasis Haswell yang datang dengan pengali kecepatan alias multiplier terbuka. Pengguna dapat meningkatkan frekuensinya dengan mudah melalui teknik overclocking.Prosesor ini sekaligus diperkenalkan untuk merayakan ulang tahun ke-20 dari nama "Pentium" yang dulu digunakan Intel untuk brand prosesor high-end buatannya sebelum digantikan oleh nama baru, Core, hampir satu dekade yang lalu.
    Diperkirakan,Harga Prosessor ini seharga USD 1496 atau setara dengan 17 Juta.




    Sumber:http://tekno.kompas.com/read/2014/03/22/1046229/Intel.Perkenalkan.Prosesor.Desktop.8-Core.Pertama
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    "Uhuk" 17 Juta... Processor Impian Para Gaming
    :ketawa:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    wwkwkkw
    buat yang sudah maniac banget dengan game mah gak mempermasahkan harga cha:ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Di tunggu deh Core i9
    :ketawa:
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    maniac game lebih milih nyari KW-2 aja itu mahaLLLLLLLL bangett itooooo . . . ... :ketawa:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Waduhh mahalnya gak kesampean.
    Cukup generasi pertama aja dah tunggu beli ke generasi keempat :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berarti Kek Ambrizal Belum Antusias sama Gaming ya? :v
    :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Processor Octa core 8 inti, sepertinya mau saingin Samsung Galaxy S4 nih :ketawa:

    Tapi kalo dilihat dari harganya, sepertinya cocok buat gamer handal dengan penghasilan orang tuanya di atas 20 juta. Kalo PC pake processor itu bisa-bisa harganya setara 4 buah sepeda motor. :ketawa:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    om ambrizal pbnya pangkat apaan?:ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tadi Icha Habis main ama Kek Ambrizal... Main di RedRock
    Sayang bgt ga pd ikut
    :ketawa:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    maen pb di rum mana?tadi maen di room 185
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkw ga tau Icha...
    Icha tadi Nyebut Redrock liat dari Situsnya :v
    Icha ngak ngerti PB >,<
    :nangis3:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    jyahh:ketawa:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wekekekke kalau ada update baru aja baru main :ketawa:

    Sebenarnya udah bintang sekarang om :ketawa:
    karena char letcol dan major saya dicolong dulu ya balik lagi ke major.

    Ahh masak kamu main diredrock :ketawa:
    pantesan kepalanya kayak kerupuk pas ditembak :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    NO KIPPER TQ !!
    :cool:
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Udah jadi streker kok :ketawa:
    Tapi gak pandai main Bunuh-bunuhan yang ada pandai main ngebomb tempat :ketawa:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    mayor Botak lagi?:ketawa:
    bintang brapa om?
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Major ijo om :ketawa:
    Bintang satu aja cukup.
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Macro 4 ya Kek :v
    Hostpital -> 4 -> Klik DUMM !!!
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    :ketawa::ketawa:
    DEWA:ketawa:
     

Share This Page