1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

internet hotspot

Discussion in 'Windows 8' started by arcvin, Jan 16, 2014.

  1. arcvin

    arcvin New Member

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    12
    gmna caranya jadiin lepy hotspot, tnpa pake aplksi dari luar, ane pke win. 8.1
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Pake wireless ad hoc sob
    Pertama cek dulu apakah hardwarenya support utk dipakai ad hoc, caranya buka CMD pake Run as Administrator -> ketikkan netsh wlan show drivers

    Kl Hosted network supported menunjukkan Yes, berarti bisa dipake buat ad hoc. Sekarang tinggal setup ad hoc nya aja
    Jalankan aja command ini, jangan lupa ganti <NamaNetwork> dan <PasswordNetwork> sesuai keinginan

    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=<NamaNetwork> key=<PasswordNetwork>

    Setelah itu aktifkan ad hoc tsb pake command ini
    netsh wlan start hostednetwork

    Kl udah, buka Control Panel > Network and Sharing Center. Klik Change adapter settings. Klik kanan WiFi -> Properties
    Pada tab Sharing, centang Allow other network users to connect through this computer's Internet connection
    Udah deh..gitu doang
    :sokganteng:
     
  3. arcvin

    arcvin New Member

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    12
    oy uda gan,.. ane cb dlu,.. :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wi-Fi nya udah aktif?
    Coba dilanjutkan prosesnya, ad hoc nya ke-setup n bs dipake apa enggak?
    Kl g bs coba update driver Wi-Fi nya ke versi terbaru trs ulangi lagi proses ini
     
  5. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    Ijin menyimak bos kalo sukses sy ikutin jejaknya :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Silahkan sob, langsung dicoba jg gpp
    :goodjob:
     

Share This Page