1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

IP setting Router tak bisa diaksess

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Mar 10, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Mohon Bantuannya dong, bagaimana membuka pengaturan RouterTP-Link yang Ip setting nya gak bisa diaksess.... mohon bantuannya:desperate2:....

    Tampa RESET ya... soalnya saya lupa Nomer speedy ma password Speedy saya
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    biasanya default seperti ini : 192.168.1.1 atau 127.0.0.1
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Maksudnya setting web admin GUI gak bisa diakses?
    Jika iya, coba ketikkan "ipconfig /all" pada cmd untuk mengetahui IP address dari router tersebut, lalu akseslah web admin GUI dari IP address tersebut. Jika masih tidak bisa, coba reset router-nya.

    Atau tunggu saja s/d mas mabaega nongol. :goodjob:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    gak bisa diaccess.... udah di IP config.... masih gak bisa
    [attachment=1272]
     

    Attached Files:

  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba IPnya diganti jadi 192.168.1.# # = Terserah dan Submasknya 255.255.255.0
    :ketawa:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    liat gambar diatas
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba restart router, atau reset routernya kalo masih juga gak bisa :goodjob:

    Atau tunggu mas mabaega muncul :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    iya iya tau salah Icha... Telat ngetiknya Sambil BBMan maaf
    :tidaak1:

    Anyway Coba juga ketik di CMD
    Code:
    ipconfig /flushdns
    :goodjob:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    DNS Server itu IPnya confignya disana.
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    yang tanpa reset ada gak? soalnya nomer speedy saya ma password speedy saya lupa
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo itu sebaiknya nunggu jawaban dari sang master mabaega aja, ane gak banyak paham soal networking :goodjob:

    Kalo lupa nomor & password Speedy, bisa ke Plasa Telkom terdekat :goodjob:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    repot lagi... harus ke tekom nya....:(:desperate2:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu cara satu-satunya jika memang lupa password & user Speedy, mau tidak mau :woa:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    wekkeke iya harus ke telkom, dulu temen ku gitu sampe fusing gak ketemu IPnya terus pas selesai aku lontarkan saja jawaban ini. "Ehh bro mungkin lagi apes coba kontak telkomnya" :ketawa:.
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba dlu tuh Cmd -> ipconfig /flushdns :goodjob:
    Tapi aneh apa Default Gatewaynya dan Submasknya Bener?
    :cool:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    cek sndiri apakah benar atau tidak
    [attachment=1273]
     

    Attached Files:

  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya ya galak amat sob..
    :nangis1:

    Coba juga ganti Default Gatewaynya 192.168.1.[2/254]
    Dan Buka Run ketikan Default Gatewaynya..
    kalau ga bisa ywdh deh.. :pUSING: handlenya
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    bukannya galak... tapi aku hanya gak tau apakah benar apa tidak???

    maksudnya 192.168.1.[2/254] dirubah di urlnya itu? jelasin lebih detail dong?
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    MAKSUDnya...
    Coba ubah Default Gateawaynya menjadi 192.168.1.#.....# Bebas asalkan jgn 1 Contoh 192.168.1.2
    Lalu buka RUN ketikan ping DEFAULT GATEWAYnya, Contoh default Gateway 192.168.1.2
    [​IMG]
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Ubah defauld gateway nya gimana?
     

Share This Page